当前位置:首页 > 银海区政务要闻

郭彦江:采取“长牙齿”的硬措施,落实最严格的耕地保护制度!

发布时间:2022-11-23 23:16 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
 


2022年11月23日上午,受区委书记罗鹏委托,区委副书记、区长郭彦江主持召开银海区耕地保护问题整改工作约谈会暨银海区耕地保护田长(林长)制工作调度会,通报银海区2022年落实耕地保护田长制工作存在问题,并研究部署下一步工作。区委副书记赵京峰参加会议。



郭彦江强调,要严防死守耕地红线,采取“长牙齿”的硬措施,落实最严格的耕地保护制度。各镇各部门要压实责任,牢固树立“一盘棋”思想,加强协调配合,区直相关部门及各镇“一把手”要改变不严不实的工作作风,亲力亲为、亲自研究、亲自部署,坚决做好耕地保护田长(林长)制工作。牵头部门下发整改工作任务后,要每日督查整改进度,根据实际情况制定整改计划,详细摸排,做到底数清、情况明。要从严、从速执法,加大执法力度,同时严厉开展自查自纠,建立长效监管机制,对违规违法行为做到及时发现、及时制止、及时整改。要强化政治担当,扛牢主体责任,认真履行好土地监管、耕地保护职责。要从严查处各类违法违规占用耕地或改变耕地用途行为,遏制耕地“非农化”、严格管控“非粮化”,对在耕地保护方面有令不行、有禁不止、失职渎职的,要加强跟踪督办,严肃追究责任。

区委常委、区纪委书记、监委主任庞伟,副区长吴扬伟、杨振晔,区直相关部门及区辖各镇相关负责人,广西农垦三合口农场、星星农场及各执法大队相关负责人参加会议。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)