当前位置:首页 > 银海区政务要闻

罗鹏主持召开创城区检反馈问题整改推进会

发布时间:2022-11-23 23:15 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
2022年11月23日下午,银海区委书记罗鹏主持召开创城区检反馈存在问题整改推进会,强调要提高政治站位,提升思想认识,进一步围绕市委市政府“保五争三”工作目标和国检测评体系标准,对标对表、查漏补缺,采取有效举措,认真抓好整改提升,确保以最佳的状态迎接即将到来的国检。区委副书记、区长郭彦江部署下一步创城工作。区委副书记赵京峰参加会议。


 

罗鹏指出,创建全国文明城市是市委市政府作出的重大决策部署,是提升群众获得感、幸福感、安全感的民生工程。创城国检在即,时间紧、任务重、要求高,各镇各部门要认清形势、统一思想,切实增强抓好创城工作的责任感、使命感、紧迫感,各司其职、各尽其责,确保以高度负责的工作态度、严谨扎实的工作作风,全面抓好问题整改,力争在“国考”中考出高水平、考出好成绩,以实际行动争当建设品质北海、魅力北海排头兵,努力为北海市创建全国文明城市贡献银海力量。


罗鹏强调,各镇各部门要以抓好区检反馈问题整改为抓手,进一步对社区、物业小区、市场等重点点位存在问题开展深入排查,对标对表,确保高标准高质量把反馈问题整改到位;各单位主要领导要强化责任担当,带头明责、知责、履责,深入一线、亲自参与、亲自部署,做到及时发现问题,及时解决问题;要建立健全常态化巡查督查机制,加大联合执法力度,持续加强日常巡逻检查,不断提升辖区综合治理体系和治理能力现代化水平;要加大宣传力度,引导群众共同参与创城,提高群众对创城工作的普及度、知晓度、认可度、参与度,确保硬件达标,软件提升,营造全民创城的浓厚氛围;要强化督导问效,做到真督查、严督查,充分发挥“红黑榜”机制作用,对不按时整改的单位,发现一次通报一次;要强化精准问责,对在创城工作中不认真履行创城工作职责,违反创城有关要求,不作为、乱作为、懒政怠政的责任单位、人员严肃问责,以问责倒逼落实,全面形成创城督查、整改、达标的高效循环网络,以“绣花”功夫持续推进创建文明城市工作走深走实。


 

郭彦江要求,各镇各部门要切实增强政治自觉、树牢大局意识,积极总结经验,严格压实责任,举一反三,坚决对照检查标准,全面抓好区检反馈的问题整改提升,坚决完成创城整改任务;要严格按照创城网上材料工作标准,加快网上申报材料进度,提高申报质量,以满分思维完成各项网上申报材料工作;要加强志愿者、创城工作人员的业务培训,提高发现、解决问题能力,凝聚全员共建的强大合力,切实做好创城志愿服务工作。



区委常委、宣传部部长、创城办主任李丰福通报区检反馈存在问题,并部署下一步创城工作。


区创城办、督考办、城管交通局、教育局、住建局、市场监管局、科技工信局、商务投促局、文旅局、卫健局、消防救援大队、交警二大队、交警四大队、福成执法大队、银滩执法大队、平阳执法大队、侨港执法大队、银滩度假区执法大队、海洋产业园区执法大队、区辖四镇以及北海侨盈城市环境服务有限公司等单位主要领导参加会议。

 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)