当前位置:首页 > 银海区政务要闻

郭彦江深入福成镇、平阳镇走访监测户

发布时间:2022-10-03 08:51 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
10月1日至2日,正值国庆假期,区委副书记、区长郭彦江深入福成镇、平阳镇各村走访看望监测户,了解他们的生产生活和健康状况,实地查看防返贫监测和帮扶工作开展情况。

 

 

“最近身体怎么样?”“目前地里主要种植什么作物?”郭彦江先后来到包家、东星、山梓、畔塘等村的监测户家中,与监测户们拉家常话发展,详细了解他们的生活环境、子女就学、家庭收入、享受政策及健康状况等方面情况,关切询问他们在生活中是否还有其他未解决、难解决的困难。郭彦江叮嘱镇村干部和帮扶人,要多过来走一走、看一看,了解各监测户的实际需求,鼓励他们保持积极乐观的生活态度,结合实际情况帮助其寻找增收致富的门路,增加家庭收入。

 

 

郭彦江强调,各镇各部门要时刻关注监测户的生产生活状况,加强与困难群众日常交流,建立健全防范化解因病致贫返贫长效机制,持续加大动态监测和帮扶力度,认真做好“一户一卡一册”等工作,确保及时准确掌握动态信息。要认真落实“四个不摘”要求,落实好低保、医保、教育、就业等社会保障制度和相关优惠政策,吃透医保惠民政策,减少因病致贫的风险,切实保障困难群众基本医疗权益,紧盯政策落实,让“惠民工程”最后“一公里”落地 。要加快谋划乡村振兴项目,聚焦产业发展,鼓励群众因地制宜发展特色产业,着力解决种植缺水、缺少资金等“急难愁盼”问题,以产业兴旺持续带动群众增收致富,激发群众增收内生动力,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

区乡村振兴局,福成镇、平阳镇等单位相关负责人参加走访。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)