当前位置:首页 > 银海区政务要闻

郭彦江到银滩镇、侨港镇督导国庆节期间疫情防控工作

发布时间:2022-10-02 22:21 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
10月2日上午,银海区委副书记、区长郭彦江深入银滩镇、侨港镇督导国庆节期间疫情防控工作,强调要认真落实中央、自治区和市委市政府的决策部署,明确责任,全面加强重点场所、重点人群的防护和管控,杜绝麻痹大意的思想,毫不放松抓实抓细疫情防控各项工作。

 

 

郭彦江来到电建码头、边贸码头、侨港航道检查点和南澫码头,详细了解码头渔民渔船出海审批报备程序、查验“三码”、核验进港入港资料、渔货交易等情况。郭彦江要求,要继续加强渔港渔船渔民渔市及及乡镇渔船管理,严格落实对船舶、人员的出入登记、渔船进出港审批报备制度坚持做到“逢船必检、逢人必查”;要继续加大反走私力度,加快海上阻拦索建设进度,进一步加强卡点值守和海上巡防,深入开展打击“大飞”、“三无”船舶专项行动,以问题为导向,继续查找漏洞,补齐短板,抓实抓细反走私、打击“三非”各项工作。


“都落实三码联查了么?”“对不按正确方式佩戴口罩的行为有安排工作人员劝导么?”“游客的核酸检测时间登记了么?”在侨港镇智慧市场、临时市场、陆海酒店、海景彩云宾馆等重点场所,郭彦江实地检查“三码联查”、测温、戴口罩、游客核酸检测登记台账等常态化疫情防控落实情况,并针对现场发现的问题提出整改要求。他指出,要压实压紧疫情防控责任,加强重点场所、重点机构管理,加密重点人群核酸检测频次,必须做好体温检测、“三码联查”、核酸报告查验等工作;要加强教育宣传,提高群众的防护意识,不断提升群众参与疫情防控工作的主动性和自觉性;要严格按照工作部署,做实做细各领域疫情防控相关工作,全力守护人民群众的生命健康。

区卫健局、海洋局,银滩镇、侨港镇主要负责人参加调研督导。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)