当前位置:首页 > 银海区政务要闻

银海区召开区委理论学习中心组2022年第4次集中学习会

发布时间:2022-09-28 08:05 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
2022年9月28日下午,银海区召开区委理论学习中心组2022年第4次集中学习会,深入学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神、认真学习《习近平谈治国理政》第四卷,坚定拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,加快建设创新生态开放幸福新银海,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。区委书记罗鹏主持会议并讲话,区委副书记、区长郭彦江,区人大常委会主任庞唐声,区委副书记赵京峰参加学习。



会议指出,习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上发表的重要讲话,从党和国家事业发展的战略全局出发,深入总结历史发展规律,深刻把握世界发展大势和当代中国现实,科学分析了当前国际国内形势,深刻阐明了即将召开的党的二十大的重大意义,为深刻领悟“两个确立”的决定性意义,迎接党的二十大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础。我们要坚持在干中学、学中干,进一步把党的创新理论运用到经济社会发展具体实践之中,转化为谋划工作的思路、促进发展的举措、改进方法的本领,做到知行合一、学以致用,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。



会议指出,《习近平谈治国理政》一至四卷是有机统一的整体,完整呈现了习近平新时代中国特色社会主义思想的创立发展过程。《习近平谈治国理政》第四卷记录了习近平总书记坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,立足中国特色社会主义新时代的实践新要求,坚持问题导向、聆听时代的声音、回应时代的呼唤,对中国之问、世界之问、人民之问、时代之问作出深邃思考。全区各级党组织和广大党员干部要把深入学习《习近平谈治国理政》第四卷作为一项重大政治任务,精心组织习近平总书记重要讲话和《习近平谈治国理政》第四卷学习培训活动,与学习第一、二、三卷贯通起来,深刻领会其精神实质和核心要义,深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,真正做到读原著学原文、悟原理知原义,努力在学懂弄通做实上下功夫,做到学有所思、学有所得、学有所获,不断筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效,推动党中央、自治区党委和市委各项决策部署在银海区落地见效。


会议强调,一要严格按照常态化疫情防控要求,继续抓好常态化核酸检测,坚决筑牢疫情防控屏障,巩固好来之不易的疫情防控成果;二要继续紧紧围绕工作目标,紧盯主要经济指标攻坚发力,全力抓好当前经济运行各项工作;三要压紧压实责任,加强风险预判,强化源头治理,堵塞盲区漏洞,守牢安全底线,切实把隐患消除在萌芽状态;四要严格落实“四个不摘”要求,进一步对标考核体系标准,逐项梳理完善,加快补齐短板,扎实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作;五要坚持问题导向,严格对照全国文明城市测评指标体系,深入细致抓好创城各项重点任务;六要一以贯之坚持严的主基调,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断加强干部作风建设,加强清廉文化建设,加强家教家风建设,深入纠“四风”树新风,动以清廉银海建设为抓手,持之以恒推进全面从严治党。以实际行动迎接党的二十大胜利召开。




区领导赵京峰、陈国俊、杨振晔结合自身的学习和工作谈了学习体会。

区委理论学习中心组成员参加会议,市纪委北海市公安局纪检组综合室主任邵海林列席旁听。区辖各党(工)委书记列席会议。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)