当前位置:首页 > 银海区政务要闻

郭彦江调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作

发布时间:2022-09-27 08:06 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
2022年9月27日,银海区委副书记、区长郭彦江深入福成镇大坎村调研巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,并走访慰问监测户、脱贫户。强调要持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,完善防止返贫动态监测和帮扶机制,全面推进乡村振兴。



 

“现在身体情况怎么样?”“主要收入来源是什么?”郭彦江与监测户、脱贫户深入交谈,详细询问他们的身体状况、家庭生活、医疗保障、子女上学等情况,了解他们生产生活中遇到的困难和问题,鼓励他们树立生活信心,想方设法增加收入,不断改善自身生活条件。




郭彦江强调,各镇和各相关部门要认真履职尽责,严格落实“四个不摘”要求,时刻关注监测户和脱贫户的日常生产生活情况,做到心中有数,应帮尽帮,积极帮助他们解决实际困难;要大胆负责,加大帮扶力度,用足用活政策,确保监测户、脱贫户应享尽享,特别困难的群众可以采取相应措施特事特办,及时消除返贫致贫风险;要健全防止返贫动态监测和帮扶机制,结合公益性岗位,因地制宜,因村施策,充分发挥公益性岗位稳定脱贫、防止返贫等方面的作用,坚持把做好公益性岗位管理作为巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的重要抓手,助力乡村振兴。

区乡村振兴局、福成镇等单位主要领导一同参加调研。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)