当前位置:首页 > 银海区政务要闻

郭彦江到平阳镇调研督导

发布时间:2022-09-25 08:07 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
2022年9月25日上午,银海区委副书记、区长郭彦江带队到平阳镇调研督导牛尾岭水库水环境和水库移民整村提升项目情况。




在牛尾岭水库,郭彦江一行认真查看水库入水口及周边种植物情况,现场分析目前可能给水库带来污染的源头,并研究解决污染源的举措。




郭彦江强调,各镇各有关部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,始终坚持“广西生态优势金不换”理念,切实增强保护好水环境的责任感、紧迫感,从严从实抓好牛尾岭水库水环境综合整治工作,确保持续改善水库水质。要加强源头治理和沿岸治理,对过度使用化肥、农家肥等破坏水环境的行为予以严厉打击,同时积极引导当地群众转变观念,及时调整产业结构,鼓励他们将土地流转出来,有规划、有目标发展生态经济,统筹解决好发展和生态问题。要坚持以问题为导向,精准分析污染源,全力推动问题得到妥善的整改,确保水库水环境综合整治工作更上一层。



在三合口农场社区幸福村和平阳村委陈屋一、二队,郭彦江要求,各镇有关各部门要结合实际,多听取群众意见和建议,认真做好排水、景观小品等规划设计,让项目充分展现水库移民村的精神面貌和乡土人情,打造具有地方特色的乡村。要加派人手,倒排工期,全力以赴加快推进项目建设。要充分调动群众参与性,自觉打扫房前屋后的环境卫生,着力改善居住环境,切实提升水库移民的获得感、幸福感。


区政府办、农水局、自然资源局、财政局、银海生态环境局、水库移民中心、平阳镇等有关单位负责人参加调研督导。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)