当前位置:首页 > 银海区政务要闻

喜迎二十大 | 银海区新档案馆揭牌启用

发布时间:2022-09-26 08:04 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
2022年9月26日上午,银海区档案馆正式揭牌启用。区委副书记赵京峰出席仪式并致辞。



 

赵京峰代表区委、区政府,对区档案馆开馆并正式投入使用表示热烈的祝贺并指出,银海区档案馆开馆揭牌是深入学习贯彻习近平总书记关于档案工作重要批示精神的务实举措,也标志着银海区档案事业高质量发展迈上了新台阶。区档案馆及相关部门要强化政治引领,忠诚为党管档;强化法治意识,坚持依法治档;围绕中心大局,为银海区高质量发展贡献档案力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。



 

仪式结束后,参加人员到查档大厅、档案库房、政府公开信息查阅室参观,对档案查阅流程、安全管理等方面加深了解,更加认清了档案工作的政治定位、政治特质、政治功能。大家纷纷表示,要对档案事业满怀神圣感、心存敬畏心,认真履行好“为党管档、为国守史、为民服务”的使命职责。



 

一直以来,银海区委、区政府高度重视档案工作,特别是近年来,在财政资金持续紧缩的情况下,积极整合资源大力支持区档案馆建设。新馆的建成必将极大改善我区档案资料的保管条件,显著提高档案法治化、规范化、信息化水平。银海区将以档案馆投入使用为新起点,进一步把档案馆打造成为银海区对外展示的又一重要窗口,努力推动银海区档案事业发展。


区委常委、办公室主任冯光浩,区政府副区长曾碧春,及区、镇相关单位负责人参加揭牌仪式。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)