当前位置:首页 > 银海区政务要闻

罗鹏 郭彦江到贵兴市场督导创城联合整治工作

发布时间:2022-09-21 08:07 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
2022年9月21日下午,银海区委书记罗鹏,区委副书记、区长郭彦江带队到银滩镇贵兴市场督导创城联合整治工作,强调全区各级各部门,特别是各责任主管部门要充分认清当前创城工作面临的严峻形势,各司其职、各尽其责,以“时时放心不下”的责任感,下决心下力气狠抓联合整治工作,对市、区创城督查反馈的问题,能改快改、立行立改,确保一星期见成效,半个月固成果,持续开展常态化整治工作。



“各责任单位、人员要担责尽责,最短时全力推动各项问题迅速整改、长效整治”在贵兴市场,罗鹏、郭彦江一边仔细检查经营商铺“门前三包”、街道卫生、车辆停放、垃圾桶摆放等情况,一边提出整改意见和要求,针对发现的“脏乱差”现象,督促市场经营者、管理者及区责任主管部门要能改快改、立行立改、举一反三,强化协调配合,形成工作合力,建立健全长效机制,以铁的决心和行动推进创城联合整治工作落到实处。



罗鹏、郭彦江强调,农贸市场是城市里最具“烟火气”的地方,是衡量民生改善情况的标尺,也是展示城市文明形象的重要窗口。全区各级各部门要吸取教训,立即行动,坚持问题导向,聚焦重点任务,紧盯市场规范经营、街道环境保洁、垃圾清运、门前“三包”、交通秩序维护等实地点位仍然可能存在的薄弱环节,强化措施、加强巡查、充实力量,提升常态化保洁和维护管理效率,加强占道经营、车辆乱停放、垃圾乱倒等不文明行为的宣传教育,不断提高群众文明素养,坚决做到整治整改、宣传引导不留死角、不留盲区,全力以赴为北海拿下全国文明城市“金字招牌”贡献银海力量。



罗鹏、郭彦江还现场检查市场周边商铺从业人员的营业执照和“三码”,强调全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,始终绷紧疫情防控这根弦,坚持预防为主,常态开展核酸筛查,坚决做到不松劲不懈怠不拖延。对商超、农贸市场等重点场所要加强管理,积极引导群众扫码进出,确保出入人员、从业人员应扫尽扫、核酸结果应查尽查,从严从紧从实抓好疫情防控各项工作,高效统筹疫情防控和经济社会发展,齐心协力巩固来之不易的疫情防控成果。

区委常委、办公室主任冯光浩,区委常委、宣传部部长、创城办主任李丰福,区直相关部门、责任单位负责人参加督导。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)