当前位置:首页 > 银海区政务要闻

韩德金督导调研群众诉求办理工作

发布时间:2022-08-11 17:15 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
2022年8月10日下午,银海区政协主席、区疫情防控群众诉求组组长韩德金到诉求专班的各线口进行督导调研。

 


 

在区政府总值班室,韩德金详细了解我区12345政务服务便民热线的群众诉求办理情况,现场协调相关部门解决因未按时报备潘女士带着两个孩子在台风天气中困在路上没办法回到小区的问题。她要求,接线员要高度负责,统筹各乡镇和部门的力量共同解决防疫期间群众的操心事、烦心事和揪心事;要分析研判,按照轻重缓急分类并逐个回应问题;要按时保质,不断提高诉求件的答复率、办结率、满意率。

 


 

在区委宣传部,韩德金查看了广西云·抗疫留言板银海区版块和人民网领导留言板办理情况,对第一时间研判、第一时间反馈、第一时间答复的工作机制给予充分肯定。韩德金要求,继续按照“当日接、当日转、当日办”工作标准,当好疫情防控服务员,用心用情、依法依规解决好群众的合理诉求,确保件件有落实、事事有回音。要认真做好整理分类、归纳总结,对于共性的诉求要举一反三,找准症结、精准施策,拿出一批实招硬招,同时加强群众诉求办结宣传工作,将一些典型的事例宣传出去,为打赢北海疫情防控阻击战歼灭战凝聚了力量,提振了信心。

 


 

最后,韩德金到区督考办,询问12320热线群众诉求件的办理流程和办结率,翻阅相关的台账资料,了解督考办对相关单位办理群众诉求件的督办情况。她提出,督考办在解决群众诉求中,要加强“督”,督促各单位压实责任,各司其职,切实解决群众遇到的难题;联系“考”,把各单位办理群众诉求件的执行力和工作效率作为年终绩效考核的内容,突出平时和实效;重在“办”,把真正为群众解决问题和困难作为检验工作的标准。

 

据统计,自7月12日以来,银海区受理转自抗疫留言板、人民网、微博、抖音等网络平台以及12345、12320、12315热线等渠道转办的群众诉求、市直各部门反映需协调解决的问题投诉3559件,已办结3304件。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)