当前位置:首页 > 银海区政务要闻

银海区召开第六届人民政府第33次常务会议

发布时间:2022-08-10 20:31 来源:银海区人民政府网 [字体: ] 打印文章
分享到:
8月9日上午,银海区委副书记、区长郭彦江主持召开第六届人民政府第33次常务会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,并研究部署贯彻落实措施。



会议要求,全区各级各部门要提高政治站位,深入领会习近平总书记重要讲话所蕴含的思想伟力、真理力量和实践要求,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把习近平总书记重要讲话精神转化为工作思路、细化为实际举措、实化为具体行动,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议强调,各级各部门要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,与学习贯彻习近平总书记视察广西及北海时的重要讲话重要指示精神紧密结合起来,持续推进学习贯彻走深走实,通过多种形式,领导干部带头学,广大干部主动学,深读细研、学懂弄通,迅速形成学习热潮,为党的二十大胜利召开营造浓厚氛围。要坚持以习近平总书记重要讲话精神为统领,迎难而上,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,既要常态化疫情防控,又要大力统筹社会经济发展,进一步坚定信心,奋力攻坚,抢抓大干三季度,奋战下半年,为全年任务目标奠定基础。要坚决打赢疫情防控歼灭战,毫不松懈抓好核酸检测、隔离转运、“三出”人员管理、盲区盲点排查、物资保供等工作,大力开展“无疫网格”创建,加快恢复正常生产生活秩序和企业复工复产,尽快实现经济社会正常运转。要以硬举措抓实稳住经济一揽子政策措施落实、加快重点项目建设、保障和改善民生、乡村振兴、安全生产稳定等各项工作,为党的二十大胜利召开营造平稳健康的经济环境、稳定和谐的社会环境。



会议还研究了其他事项。

区领导唐艺嘉、陈国俊、金子强、吴扬伟、曾碧春、黄志宇,以及区直各有关部门、区辖各镇等单位主要负责人参加会议。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)