当前位置:首页 > 银海区政务要闻

银海区召开疫情防控指挥部工作例会

发布时间:2022-08-03 21:15 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
8月3日上午,银海区委书记、区新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长罗鹏主持召开疫情防控工作例会,传达学习自治区党委刘宁书记调研北海疫情防控工作时的指示精神和8月2日自治区北海市疫情处置联合指挥部工作会议精神,听取银海区九个重点工作专班工作情况汇报,分析形势、研究贯彻落实措施。区委副书记、区新冠肺炎疫情防控指挥部副指挥长赵京峰出席会议



罗鹏指出,近日,习近平总书记在多个重要场合对疫情防控作出重要指示,明确要求出现疫情必须立即严格防控,该管的要坚决管住,决不能松懈厌战,为进一步抓好当前疫情防控各项工作指明了方向、提供了遵循。刘宁书记多次主持召开会议研究部署北海疫情处置工作,现场调研进一步对抓好下一步工作提出了具体要求。自治区北海市疫情处置联合指挥部对疫情防控工作作出了具体安排,蔡锦军书记、李莉市长多次亲临一线检查指导,对疫情防控工作提出具体明确要求。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实刘宁书记调研指示要求,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,坚持人民至上、生命至上,坚持“管住为王、以快制快”,严格按照国家工作组和自治区北海市疫情处置联合指挥部部署安排,绝不畏难、毫不放松抓实抓细疫情防控各项工作,确保持续攻坚克难,加快扫尾清零,坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

罗鹏强调,坚持就是胜利,坚持才能胜利。“7·12”疫情发生以来,在区疫情防控指挥部的统一指挥下,区四家班子领导率先垂范、下沉一线,全区549个基层党组织、7000多名党员迅速行动、冲锋在前,2200名区镇干部坚守一线、连续作战,5400多名志愿者主动参与、全力以赴,广大人民群众顾全大局、积极配合,经过全力攻坚、共同努力,银海区自7月27日初步实现社会面动态清零以来,已连续7天没有出现社会面阳性病例,社会面清零成果持续巩固,疫情防控形势持续向好。


罗鹏要求,越是到攻坚收尾阶段,越要慎终如始,越要一鼓作气,绝不能麻痹大意,决不能掉以轻心。要严格按照“四早”“四应四尽”“四清”工作要求,充分发挥“党建+网格+大数据”作用,继续深入开展“敲门行动”“扫地行动”,加强人员摸底和盲区盲点排查,不断提高核酸检测筛查质量,确保应检尽检、不漏一人、不留隐患。要加强重点区域、重点人群管理,对中高风险区,要发挥“一办七组”作用,压实“三级包保”“五包一”责任,及时回应群众关切,特别是关注7类人员的需求,解决好群众急难愁盼问题;对“三出”人员,要实行闭环管理,压实村(社区)责任。要加强物资保供力度,按照“一小区一策”的原则,针对居民需求特别是独居老人等弱势群众,要有针对性地制定保供方案,满足居民基本生活需求。要全面推进“无疫小区”“无疫社区”创建工作,在巩固好疫情防控成果的基础上,探索差异化逐步放开的措施,最大限度降低疫情对群众生产生活的影响。在攻坚收尾阶段,要一鼓作气、趁势追击,区四家班子成员要做到无事则深忧、有事则不惧,继续发扬敢打胜仗过硬作风,继续带头下沉一线,深入村(社区)及分包的各网格抓好疫情防控工作,各个专班要各司其职、各尽其责;要强化党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,充分调动群众积极性主动性,坚持做严一线、做实二线、做强全线,坚决打赢疫情防控阻击战歼灭战。




区领导唐艺嘉、陈国俊、冯光浩、周洋、陈振权、金子强、杨振晔、欧小兵,各个专班牵头单位主要负责同志,银滩镇、侨港镇主要领导参加会议

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)