当前位置:首页 > 银海区政务要闻

罗鹏到银滩镇调研创城补短板项目建设工作

发布时间:2022-06-21 08:06 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
2022年6月20日下午,银海区委书记罗鹏到银滩镇部分物业小区、背街小巷在建项目实地调研创城补短板工作进展情况,强调要认真落实市委市政府关于创城工作的决策部署,不断提升项目管理效能,严格按照时间节点保质保量完成创城补短板项目建设,全力以赴抓好达标整改,以实实在在的成效不断增强群众获得感、安全感、幸福感。区委副书记赵京峰参加调研。



 

“施工项目进度完成多少了?”“要合理安排施工作业时间,把施工对群众的影响降到最小”“在加快补短板进度的同时要确保质量”罗鹏走进物业小区和背街小巷施工现场,察看施工进度,向施工方、监理方了解项目进度情况,并叮嘱他们要倒排时间、压实责任,在确保安全施工和项目质量的前提下,加快项目建设进度,争取让群众尽早受益。


 

罗鹏指出,创城是市委市政府建设品质北海、魅力北海的重要举措,是保障民生、增进群众福祉的惠民工程,抓好创城工作也是落实区委争当建设品质北海、魅力北海排头兵的具体检验。各镇各部门要提高政治站位,坚持问题导向、结果导向,持续压紧压实责任,主动对接各项目施工单位,及时掌握建设进度,对施工慢的项目要加强督促,确保按时保质完成创城补短板任务。要进一步把创城工作与网格化管理结合起来,充分发挥“3+1+2+N”全域网格机制优势和基层网格员作用,以创城项目建设和宣传教育为抓手,多听群众意见,多到实地调研,特别是道路绿化、路灯亮化、管线下地、雨污分流等工作要加强细节管理,不断提升规划设计的针对性、实效性,更多地帮助群众解决急难愁盼问题。要继续强化工作作风,坚持把创城作为“一把手”工程,进一步下足“绣花”功夫,奋力为北海市成功拿下全国文明城市金字招牌贡献银海力量。



 

调研过程中,罗鹏还到贵兴社区新时代文明实践站检查指导,详细对照点位标准,逐项检查各功能室内的配置、上墙制度等。强调要进一步整合资源、创新方法、塑造品牌,建好管好用好新时代文明实践所()等平台窗口,大力弘扬社会主义核心价值观,切实讲好银海新时代文明实践故事,以实际成效推动群众文明素养不断提升。


区委常委、办公室主任冯光浩,区委常委、宣传部部长李丰福,区督考办、创城办、住建局及银滩镇主要负责人一同调研。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)