当前位置:首页 > 银海区政务要闻

郭彦江:积极开展防返贫监测与帮扶,助力乡村振兴

发布时间:2022-06-19 08:31 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
2022年6月19日上午,区委副书记、区长郭彦江到福成镇东村,看望慰问脱贫户。强调要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述以及习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求,积极开展防返贫监测与帮扶,扎实推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。



郭彦江每到一户,与脱贫户及其家人深入交谈,详细了解他们的生活情况、收入来源、生活开支以及身体状况,嘱咐镇、村两委干部多关怀照顾、帮助他们解决实际困难,并送上慰问品。同时,郭彦江向帮扶对象及家属宣传走私违法犯罪活动的危害,引导他们积极参与到“反走私”行动当中。

 

郭彦江强调,要始终绷紧“防返贫”这根弦,进一步健全防止返贫监测帮扶机制,坚决守牢不发生返贫的底线;要明确工作思路,突出重点,统筹谋划,有力有序地深入推进结对帮扶工作;要对困难群众患病和医疗费用支出情况实现动态管理,建立健全防范化解因病致贫返贫长效机制,做到主动发现、主动预警、主动关注,多维兜底减轻困难群众负担;要强化部门协同合作,精准研究医保惠民政策,切实保障困难群众基本医疗权益;要积极协调,多方支持,解决困难群众在生产中出现的资金难问题,将农村小额信贷的优惠政策落到实处,走到深处,不断推动脱贫人口小额贷款“应贷尽贷”。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)