当前位置:首页 > 银海区政务要闻

罗鹏调研督导防汛和打击“三非”反走私工作

发布时间:2022-06-20 08:28 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
2022年6月20日,银海区委书记罗鹏带队先后到福成镇端田、古城海堤及竹林沙头村、牛角盘、银滩镇百全渔乐园打击“三非”反走私值班值守点调研督导。区委副书记赵京峰一同参加。


 

在端田和古城海堤,罗鹏详细了解海堤近期水位、日常巡查等工作情况,并现场查看海堤隐患点排查整改推进情况。要求进一步强化责任意识,坚持人民至上、生命至上,坚决克服麻痹大意思想,扎实履行工作职责,针对发现的隐患点,要深入分析研判,主动对接上级主管部门,调动一切资源,科学精准施策,加快推进整改施工,确保工程质量和效率,坚决防范应对可能发生的各类灾害风险,全力守护好人民群众生命财产安全。


 

罗鹏强调,汛期台风期降雨频繁,要密切关注天气变化,及时准确发布灾情预警信息,持续加强海堤、河坝、水库、城市内涝点、群众住房、地下商超等重点区域、领域隐患点排查整改,对巡查发现的问题要第一时间上报、第一时间研判、第一时间妥善处置,确保将隐患消除在萌芽状态;要严肃工作纪律,严格执行24小时值班值守要求,各单位“一把手”要身先士卒,做到守土有责、守土尽责。要加强应急物资储备,积极开展应急演练,不断完善各类应急预案,确保各环节严丝合缝、科学高效,以“时时放心不下”的责任感,筑牢防汛救灾安全防线。

 


 

“外出浅海作业的人员报备了吗?”“过往的车辆检查了吗?”……在打击“三非”反走私值班点,罗鹏详细询问值班点工作人员工作开展情况,并现场提出工作要求。罗鹏强调,当前,疫情防控形势依然严峻复杂,抓好打击“三非”反走私综合治理是构筑疫情“外防输入”铜墙铁壁的关键所在,也是最大薄弱环节。市委市政府对此多次部署,并且提出一系列工作要求。各镇各部门要提高政治站位,进一步把思想和行动统一到市委市政府及区委区政府部署要求上来,确保打击“三非”反走私工作在银海区不折不扣落实落细。


    罗鹏指出,要深入分析研判当前工作形势,进一步总结经验、吸取教训,不断完善打击“三非”反走私值班值守制度,持续压紧压实责任,确保充分发挥值班值守点作用,形成海上、岸上“双线”联动强大合力,确保不漏一人、不漏一船、不漏一物。要加强重点人员排查整治,加大打击“三非”反走私宣传教育,让群众充分认识到走私及“三非”人员的危害性,利用有奖举报等方式,充分发动村干部、党员、村民小组长参与,营造走私“过街老鼠、人人喊打”的浓厚氛围。各级执法部门要严肃工作纪律、强化执法力度,坚持从严从快打击,做到深挖彻查,一案“三查”,形成强大震慑。要加大对“三无船舶”的清理整治力度,坚决取缔制造泡沫船、简陋渔排等“三无船舶”工厂,进一步从源头杜绝走私可能性,用最小代价换取最大工作成效,坚决守护好来之不易的疫情防控成果。

 

区委常委、办公室主任冯光浩,以及区委政法委、区农水局、海洋局、打私办、福成镇、银滩镇等单位负责人参加调研督导。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)