当前位置:首页 > 银海区政务要闻

银海区首个——异地不见面评标公开招标项目顺利实施

发布时间:2022-05-19 08:28 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
2022年5月19日上午,北海市县区级集采机构代理的首个异地不见面评标政府采购项目——银海区教育局计算机采购,由银海区政府采购中心顺利组织实施,该项目也是银海区首个采用异地不见面评标方式实施的公开招标项目。


▲ 北海专家库抽取的专家在北海评审现场进行电子评审


在自治区政府采购中心的积极协助下,跨市分设北海、南宁两个评审会场,从北海市评审专家库、自治区评审专家库各抽取2名评审专家,与采购人代表共同组成评审委员会,通过“政采云”平台异地不见面全流程电子招投标系统相连接,利用信息化手段,实现两地评委“同场”评标,顺利完成项目采购,极大地提高了评标的质量和效率。银海区财政局派出政府采购监管人员全程监标。


▲ 业主评委在北海评审现场进行电子评审


异地不见面评审项目的成功实施,是银海区政府采购中心积极贯彻《财政部关于促进政府采购公平竞争优化营商环境的通知》精神持续推进政府采购改革的一项重要举措,也是银海区努力化解廉政风险,助推“阳光采购”的全新一步。


▲ 自治区专家库抽取的专家在南宁评审现场进行电子评审

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)