当前位置:首页 > 银海区政务要闻

银海区召开六届人民政府第一次廉政工作会议

发布时间:2022-05-19 08:26 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
2022年5月19日上午,继北海市十六届人民政府第一次廉政工作会议后,银海区迅速召开六届人民政府第一次廉政工作会议,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述、习近平总书记视察广西4·27重要讲话精神和对广西工作的系列重要指示要求,全面贯彻落实今年国务院、自治区、北海市政府系统廉政会议精神,以及中纪委、自治区纪委、北海市纪委和区纪委有关全会精神,总结去年以来政府系统党风廉政建设和反腐败工作,研究部署下一阶段重点工作。区委副书记、区长郭彦江出席会议并讲话。




区委常委、统战部部长,副区长陈国俊主持会议。区领导金子强、吴扬伟、曾碧春,市综合行政执法局驻银海区特派员李思参加会议。区委常委、区纪委书记、监委主任庞伟应邀出席会议。




郭彦江充分肯定过去一年全区政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得的扎实成效。他指出,去年以来,面对复杂严峻的外部环境和诸多风险挑战,全区政府系统深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,认真落实上级政府的决策部署,在区委的坚强领导下,以开展党史学习教育为契机,加强政治建设,持续深入正风肃纪反腐,规范权力运行,推动廉政工作取得显著成效,为统筹疫情防控和经济社会发展、实现“十四五”良好开局提供了有力保障。


郭彦江强调,要旗帜鲜明讲政治,深刻认识“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,确保中央、自治区、北海市决策部署和区委工作要求不折不扣落地落实。要认真履行好“一岗双责”,定期调度风险隐患排查整改情况,发现问题及时督促纠正。要带头廉洁自律,公权不能私用,知敬畏存戒惧,严格要求亲属,做到事不欺心、坦然安宁,自觉遵守配偶、子女等经商办企业的有关规定,对腐败行为必须零容忍、严查重处。要扎实推进审计监督,紧盯关键人、关键岗、关键事,强化重大政策落实、财政预算执行、政府投资项目、民生项目、经济责任和自然资源资产审计,推进审计监督全覆盖,实现强管理、防风险目标。

郭彦江要求,全区政府系统要持续推进党风廉政建设和反腐败斗争工作,时刻保持政治定力、斗争精神,以“永远在路上”的决心和担当,压紧压实管党治党政治责任,努力开创政府系统党风廉政建设新局面,坚决完成全年既定的各项目标任务,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

 


主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)