当前位置:首页 > 银海区政务要闻

罗鹏:抓实抓细、立行立改,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,全力推进乡村振兴!

发布时间:2022-05-19 16:13 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
2022年5月12日,银海区召开研究巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作专题会议,深入学习贯彻习近平总书记有关重要指示精神,认真落实自治区和市委市政府部署要求,听取有关工作情况汇报,并研究部署落实国家考核评估广西反馈问题整改工作。区委书记罗鹏主持会议并讲话,区委副书记、区长郭彦江,区政协主席韩德金,区委副书记赵京峰出席会议。


 

罗鹏指出,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,充分认识抓好国家考核评估反馈问题整改工作的重要性,进一步把思想和行动统一到中央、自治区和市委市政府部署要求上来,深入学习、准确把握考核评估的新变化新要求,强化对标对表,提前谋划,有力统筹、有序推进,确保每一项指标都落实落细,以最坚决的态度、最有力的措施、最务实的作风,抓好问题整改落实。

 

罗鹏强调,要认真落实“四个不摘”,加强常态化防返贫动态监测和帮扶,及时了解群众生活情况,确保不漏一户、应纳尽纳。要抓好产业发展,认真落实各类产业奖补政策,帮助群众发展特色产业,通过产业带动增加脱贫群众收入,以产业兴旺引领乡村振兴。要抓好项目建设,进一步加强包装策划,加快资金支出管理,最大程度发挥资金作用,增强村级集体经济造血功能,做大村级集体经济。要抓好人居环境整治,深入开展全域“三清三拆”,加强乡村建设,建美管好乡村,不断提升群众幸福感。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,压紧压实驻村工作队责任,真正架起党群“连心桥”,帮助群众解决急难愁盼“三事”。要强化帮扶联系,各帮扶单位、帮扶联系人要认真履行责任,吃透政策要求,加强沟通联系,按要求进村入户、到点到位,不断提升帮扶质量和工作满意度。要进一步对照国家考核评估反馈广西的6个方面、15个具体问题和考核涉及的4个方面27个大项110条要求,主动认领、举一反三、立行立改,确保实实在在完成整改任务。要以抓整改为契机,进一步做强优势、补足短板,切实巩固好脱贫攻坚成果,加快打造广西乡村振兴先行区,争当建设品质北海、魅力北海排头兵,努力为全市高质量发展贡献银海力量。



 

区领导邝伟乾、唐艺嘉、陈国俊、冯光浩、周洋、庞伟、李丰福、陈勇、杨陆、曾碧春、江波、黄荣花、吴俊起,以及各专责小组负责人参加会议。

 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)