当前位置:首页 > 银海区政务要闻

银海区召开组织宣传统战工作会议

发布时间:2022-05-05 08:02 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
2022年4月27日,银海区召开组织宣传统战工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于组织、宣传、统战等工作重要论述,认真落实中央、自治区和北海市有关会议精神,全面总结2021年组织、宣传、统战工作,研究部署今年工作。区委书记罗鹏主持会议并讲话。

 

 


 

 

 

罗鹏指出,过去一年,全区组织、宣传、统战队伍始终坚持围绕中心、服务大局,积极履职尽责,组织工作脱虚向实,走向前列;宣传工作守正创新,重点突出;统战工作团结奋进,凝聚合力。各条战线硕果累累、亮点纷呈,为加快建设创新生态开放幸福新银海作出了积极贡献。
 

 

 

 

罗鹏指出,今年是党的二十大召开之年,也是银海区实现赶超跨越十分重要的一年。全区组织、宣传、统战部门要深入学习贯彻习近平总书记关于组织、宣传、统战工作的重要论述,紧紧围绕迎接、宣传、贯彻党的二十大这条主线,勇担市委、市政府赋予银海区“六大定位”新使命,紧扣区委决策部署,树牢大局意识,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步找准服务经济社会高质量发展的着力点、切入点和结合点,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,全面抓好产业、乡村、科教“三大振兴”,大力实施“七大工程”,持续营造良好发展环境,全力保障和改善民生,推动银海区高质量发展。
 
罗鹏强调,组织工作要认真落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,紧紧牵住党建工作责任制这个“牛鼻子”。坚持大抓基层、大抓支部的鲜明导向,从严抓好党员发展和教育管理,加快建设沿海、沿江、沿路百里党建示范带,不断延伸“海上党旗红+”品牌内涵。持续加强领导班子和干部队伍建设,认真落实“两谈话双承诺”制度,树立正确选人用人导向。充分发挥党建引领作用,探索创新“党建+”模式,推动基层党建工作与中心工作同频共振、深度融合。持续完善“党建领航·全域网格”(3+1+2+N)管理机制,制定系列规范运行管理的网格制度和措施,总结提炼全域网格可复制可推广的经验做法,切实把党建优势转化为发展优势,把党建成果转化为发展成果。宣传思想工作要树立“大宣传”的工作理念,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,持续讲好银海故事、擦亮银海品牌。要聚焦落实“六大定位”新使命、大力实施“七大工程”、乡村振兴等重点工作,着力在提升银海形象上实现新突破。以创建全国文明城市为契机,全面营造新时代文明新风尚,提升城市精细化管理水平。结合“文化北海”建设,深入挖掘银海区历史、人文等文化潜力,提档升级侨港开海节等具有银海特色的节庆文化品牌。结合党史学习教育常态化长效化,全面做好党的二十大的新闻宣传、社会宣传,强化党对意识形态工作的全面领导,进一步唱响主旋律、壮大正能量。统战工作要进一步以铸牢中华民族共同体意识为主线,主动对照北海市创建全国民族团结进步示范市指标体系,全面抓好各项任务落实。持续巩固发展多党合作事业,充分调动民主党派参政议政、履职建言的主动性,支持各民主党派打造特色履职品牌。持续做好民营经济统战工作,努力在加强政企沟通交流上出新招,持续优化营商环境,推动构建亲清政商关系。依法加强宗教事务管理,确保宗教领域和谐稳定。
 

 

 

罗鹏要求,全区组织、宣传、统战各条战线要进一步增强做好工作的责任感使命感和紧迫感,切实把思想和行动统一到党中央、自治区党委和市委、区委决策部署上来,坚持以政治建设为统领,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,坚持把迎接、宣传、贯彻党的二十大作为主线贯穿全年各项工作,提前谋划、周密部署、精心组织、扎实推进,进一步把党员干部思想和行动统一到党的二十大精神上来,把全社会的精气神凝聚和振奋起来。牢记嘱托、勇担使命,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,奋力开创银海区高质量发展新局面,争当建设品质北海、魅力北海排头兵,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。 

 

 

 




会上,区委常委、统战部部长、副区长陈国俊,区委常委、组织部部长周洋,区委常委、宣传部部长李丰福分别对2021年全区统战、组织、宣传思想工作进行总结,并部署2022年重点工作。 


  

区领导陈勇、杨芳、曾碧春、黄荣花,区直各部门、各人民团体,区辖各镇、各村(社区)等单位主要领导、分管领导参加会议。 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)