当前位置:首页 > 银海区政务要闻

郭彦江督导伏季休渔安全工作

发布时间:2022-05-02 21:04 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
 


2022年5月2日,银海区委副书记、区长郭彦江到侨港镇电建渔港督导伏季休渔安全工作。郭彦江指出,渔港渔船安全事关渔民群众的生命财产安全,必须高度重视,不折不扣抓好落实,坚持人民至上、生命至上、安全第一,全力守护好人民群众的生命财产安全。区人大常委会主任庞唐声参加督导。

 


 

郭彦江走进侨港镇渔民服务中心,实地查看实时监控,详细了解渔港基础设施情况。郭彦江强调,各镇各部门要提前谋划,未雨绸缪,做到人防、物防、技防、群防“四位一体”,随时做好各项准备。要对港内休渔渔船逐一排查检查,做到不漏一船,确保渔船上没有易燃易爆物品。要严格落实值班制度,值班人员要24小时在岗,加强对港内渔船重点部位、重点环节的检查。要加强渔民、渔船管控,严格落实钓鱼船舶出海报备审批制度,坚决守好疫情防控海上防线,以安全稳定的社会环境迎接党的二十大胜利召开。


区海洋局、海洋与渔业执法大队及侨港镇主要领导参加督导。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)