当前位置:首页 > 银海区政务要闻

罗鹏深入一线督导疫情防控及安全生产等各项工作

发布时间:2022-04-30 17:34 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
为深入贯彻落实市委市政府关于疫情防控有关部署和要求,4月29日下午,银海区委书记罗鹏带队深入银滩镇、侨港镇督导检查疫情防控及安全生产工作,并主持召开现场会,传达学习市疫情防控指挥部会议精神,认真听取各单位工作开展情况汇报,对疫情防控、打击“三非”反走私、安全生产、休渔等工作进行再部署、再推进。强调要提高政治站位,进一步把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来,以科学、精准、务实的工作举措,从严从快从紧从细抓好疫情防控各项工作,严格落实安全生产责任制,认真抓好休渔期各项准备工作,坚决守护好人民生命安全和身体健康。区委副书记赵京峰一同参加督导检查。



在临时封控小区,罗鹏实地察看临时管控情况,详细了解流调工作、值班值守、核酸检测、生活物资配送等工作落实情况,看望慰问值班值守的疫情防控工作人员,叮嘱大家认真履行疫情防控职责,科学精准管控小区,严格按照规范要求,组织开展核酸采样及日常消杀,扎实做好物资保障供应,确保最大限度地减少疫情对群众生活的影响。同时做好自身防护,确保工作安全有序推进。


在侨港镇打击“三非”反走私值班点,罗鹏详细了解了值班值守情况,随即召开现场会,强调要坚持外防输入,压紧压实责任,确保牢牢守住海上疫情防控防线。要加强岸上、水上值班值守点工作联动,严格执行水上交通工具出港登记备案、进港审查核验制度,持续加大“三无”船舶整治行动,坚决做到“逢船必检、逢人必核”,确保不漏一船一人一物。要充分利用天眼、热成像等科技手段,强化人防、技防、物防,决不能给不法分子任何可乘之机,做到发现一起、打击一起、露头就打。要加紧对走私、“三非”人员的排查,加大宣传力度,营造严打走私“三非”人员的浓厚氛围。



罗鹏强调,各镇各部门要切实增强工作责任感使命感和紧迫感,坚决杜绝麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,毫不放松按照疫情防控最新要求,进一步做细做实重点人员、重点场所、重点领域疫情防控工作,对流调反馈信息及涉及的“红黄码”人员,要以最快速度,在最短时间摸清实情,确保不漏一人、不留隐患。要进一步总结区域核酸检测工作经验,以问题为导向,查漏补缺,加快补齐工作短板,加强预判研判和组织协调,不断优化采样点设置,充分发挥“3+1+2+N”网格化管理机制,合理调配力量,加强物资供给和后勤保障,全面形成科学高效管用的工作机制,进一步提升核酸筛查及应急处置能力,锻造敢打善胜的防控铁军,筑牢疫情防控铜墙铁壁。要加强宣传引导,强化群众日常防护意识,切实降低疫情传播风险。要继续加强商超、酒店、学校、市场等重点场所的管理,落实好戴口罩、测温、扫码、日常消杀等常态化疫情防控各项措施,确保慎终如始、严丝合缝抓好防控每一个环节。要注重家校同防,提前摸底、严格管理,扎实做好学校复课核酸检测准备工作及师生日常防护,确保中高考安全顺利进行。要科学合理安排一线人员的轮班值守,加强对一线人员的关心关爱,各镇各部门主要领导要靠前指挥、以上率下,凝聚抗疫的强大合力。




在电建码头及钦国冷冻厂,罗鹏详细了解了休渔准备工作及日常安全生产管理情况,强调安全生产无小事,即将迎来“五一”假期和休渔期,各相关部门要树牢安全发展理念,居安思危、安不忘危,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,深入开展安全生产大排查、大检查、大整改,切实加强渔港、冷库、建筑工地等各行各业的安全生产工作,坚决守牢安全生产底线,切实把各种安全隐患消除在萌芽状态。要高度重视休渔期间渔港的消防安全,以科学化、精细化的管理,进一步完善休渔期各项准备工作,切实加强渔民安全教育和技能培训,加强巡逻检查和消防应急演练,严格落实值班值守制度,做好应急物资器材储备,确保消防通道、海上航道通畅,确保渔港渔船渔民安全。


区领导冯光浩、陈振权、杨振晔,以及区海洋、卫健、住建、应急、消防、打私办等相关部门,银滩镇、侨港镇主要领导参加督导检查和现场会。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)