当前位置:首页 > 银海区政务要闻

发放资料,免费义诊——银海区医保宣传受欢迎

发布时间:2022-04-26 09:50 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
2022年4月26日上午,银海区医保局主办的“织密基金监管网,共筑医保防护线”暨“情暖医保”之“防返贫 守底线”志愿服务宣传主题活动在福成镇文化广场举行。区政府副区长曾碧春参加活动。

 



 

“近年来我经常来广场参加医保政策宣传活动,了解到很多医保政策,现在家里一家老小都买的医疗保险,有个头痛脑热的要去医院看病,也能报销一部分,如果有什么不懂的问题在现场工作人员就能帮我解答,真的是解决了我们很多麻烦”。在活动现场,医疗政策宣传活动受到了群众的极大欢迎,大家纷纷称赞。

 

 

现场集中宣传活动结合传统圩日,在确保疫情防控安全的前提下,以悬挂横幅、宣传板报、播放宣传音频、发放宣传资料礼品、开展现场咨询服务等多形式进行,大力宣传医保基金监管条例及重大疾病医疗救助制度等相关法律法规,重点对欺诈骗取医保基金行为举报投诉渠道与举报奖励办法、依申请医疗救助条件及申报流程进行详细介绍,着力提高群众对医保政策知晓率和遵守医保规定的自觉性。

另外,在活动现场不仅有医护人员免费为群众做义诊,党员志愿者还详细解答群众关心的卫生健康、反电信诈骗、职业病、医保卡注册和使用等问题。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)