当前位置:首页 > 银海区政务要闻

找准增长“新引擎”,持续提升能力——银海区财税工作会议这样要求

发布时间:2022-04-26 09:46 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
2022年4月25日上午,银海区召开财税综合治理工作会议,听取我区第一季度财税综合治理工作汇报,研究部署下一阶段工作。区委副书记、区长郭彦江主持会议并讲话。



 

 

郭彦江指出,财税是反映经济运行的“晴雨表”,也是经济工作的“生命线”,事关全区当前及长远发展大局。各镇各部门要提高政治站位,充分认识今年财税工作的重要性,抢抓政策机遇,深挖财税增长潜力,全面提升财税综合治理水平,不断推动我区经济社会高质量发展。

 

郭彦江强调,各镇各部门要统一思想认识,强化责任担当,越是艰难时期,越要冲锋在前,紧紧围绕年度目标任务,将财税治理工作抓在手上、放在心上,真抓实干,克难奋进,确保我区财税工作目标顺利完成。各行业主管部门要根据工作实际精准施策、有效指导,找准税收增长“新引擎”,持续提升税源培植能力。财税部门要突出工作重点,精准测算、细致安排,做到应收尽收、应退尽退、应减尽减。要适应新常态、抢抓新机遇、迎接新挑战,凝心聚力推动财税工作再上新台阶,为推动我区经济的健康发展提供强大动力。



 

会上,区财政局、税务局等单位汇报第一季度财税综合治理工作情况及第二季度财税综合治理工作计划。

 

区委常委、副区长唐艺嘉,及辖区经济部门相关负责人参加会议。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)