当前位置:首页 > 银海区政务要闻

为团旗增辉,为青春添彩——银海区225名莘莘学子在华侨中学举行2022年离队入团仪式

发布时间:2022-04-25 08:50 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
2022年4月24日下午,银海区在华侨中学隆重举行“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”——2022年银海区离队入团仪式暨“请党放心 强国有我”主题团日活动,225名优秀少先队员光荣加入中国共青团。


领导寄语







 

银海区委副书记赵京峰出席活动并致成长寄语,希望新团员们要坚定理想,勇担时代重任,把五四精神与伟大建党精神、时代精神融合起来,坚定不移跟党走;要勤奋学习,掌握过硬本领,做成长的明白人、学习的带头人、做事的有心人,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;要崇德向善,引领时代风尚,养品行、立大志,常怀感恩之心、成才之志、报国之情,为团旗增辉,为青春添彩。

 

离队仪式

 

在庄严肃穆的气氛中,曾经代表北海市参加2021年广西少先队鼓号风采展示大赛并荣获一等奖的华侨小学“扬帆起航”鼓号队奏响出旗曲,用少先队特有的形式向即将离队的少先队员表达祝福。离队少先队员发表离队感言,在少先队辅导员带领下重温入队誓词,最后一次向队旗敬礼、呼号,正式告别金色童年,步入青春年华。


▲出旗

▲重温入队誓词


▲向队旗敬礼

团史竞答


在中国青年运动史相关知识有奖竞答环节中,现场学生踊跃参与,积极回答主持人提出的各个问题。

 

 

 

入团仪式

 

入团仪式活动在雄壮的国歌声中拉开序幕,银海区225名新团员代表面向团旗庄严宣誓,光荣加入中国共产主义青年团,正式成为党的助手和后备军。



随后,新团员在团旗的引领下,走过由党领导下中国青年运动的百年历程所构筑的“时空隧道”,共同走进百年团史,追寻信仰之光。

 

新团员代表表示,在今后的学习和生活中,必当铭记共青团员身份,勇担时代使命,努力成长为全面发展、敏而好学的新时代青年。

 



▲与会领导为新团员颁发团章、团员证,佩戴团徽

为青少年成长顾问团“五老”颁发聘书
新、老团员代表发言

 


在嘹亮的团歌声中,离队入团仪式落下帷幕。本次团日活动加强了广大中学生对共青团组织和共青团员先进性的认识,同时,通过回顾中国青年运动的百年历程,进一步激发全区广大青少年爱党爱国热情,增强他们的历史使命感、政治责任感以及践行“请党放心 强国有我”铮铮誓言的行动自觉。

 


 



北海市教育局四级调研员刘振华,区人大、区政府、区政协领导,团银海区委、银海区关工委、银海区教育局相关负责人,银海区各校团委书记、少先队大队辅导员,来自银海区各界的“五老”代表、各级团代表及华侨中学师生代表近1500人参加活动。

 摘下红领巾,

到佩戴上团徽,

正式成为一名共青团员,

变的是称呼,

但不变的是永远跟党走的信心与决心,

希望青年们,

坚定不移跟党走,

为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)