当前位置:首页 > 银海区政务要闻

银海区人大部署推进发展和完善全过程人民民主工作

发布时间:2022-04-25 08:49 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
2022年4月24日上午,继自治区人大电视电话会议后,银海区人大迅速召开专题会议,第一时间传达落实自治区人大发展和完善过程人民民主经验交流会精神,对下一步银海区人大相关工作再部署再要求。区人大常委会主任庞唐声主持会议并讲话。

 

 

会议要求,要深刻领会会议精神,迅速抓好贯彻落实。以贯彻落实经验交流会精神为契机,把深入学习贯彻习近平总书记关于全过程人民民主的重要论述作为当前和今后一个时期重要政治任务来抓。区人大常委会领导、各镇人大主席及机关干部要带头深学细学,充分发挥示范带动作用,在人大系统形成学习贯彻会议精神的良好氛围。要借鉴先进经验,推动创新发展。认真学习全区各地市的先进经验和成功做法,紧密结合本地实际,因地制宜,进一步拓宽渠道、搭建平台、丰富载体、完善制度,加快推进我区人大发展和完善全过程人民民主工作机制建设。要聚焦群众关切,解决民生难题。围绕群众高度关注的重点民生领域,找准全过程人民民主实践的着力点,凝聚群众智慧和力量共同推进我区全过程人民民主建设,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。要增强工作针对性,提升工作实效。将贯彻落实会议精神与依法监督、重大事项决定、人事任免和代表履职等工作相结合,把会议精神体现在工作上、落实在行动上、实现在效果上,推动银海区人大工作再上新台阶。要补齐短板,强基固本。严格按照“四个机关”定位和“十个表率”要求加强自身建设,全面提升依法履职能力和水平,为推进发展和完善全过程人民民主工作机制建设提供有力保障。要主动担当,积极作为。围绕区委的决策部署,积极主动参与重大项目建设、乡村振兴、文明城市创建、疫情防控和社会治理等中心工作,争当建设品质北海、魅力北海排头兵,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


 

区人大常委会副主任陈勇、杨陆、杨芳,区人大机关干部,各村(社区)人大代表联络站站长参加会议。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)