当前位置:首页 > 银海区政务要闻

银海区召开民兵组织整顿工作任务部署暨业务培训会

发布时间:2022-04-25 08:47 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
2022年4月25日上午,银海区召开民兵组织整顿工作任务部署暨业务培训会,推动银海区民兵建设质量稳步提升,编实建强民兵队伍,为我区经济社会高质量发展提供强有力的保障。区委副书记、区长郭彦江参加会议并讲话,区委常委、人武部部长邝伟乾主持会议。 

 


郭彦江强调,要切实提高政治站位,增强使命担当,以高度的政治自觉和强烈的使命担当,推进民兵工作落到实处,各镇各部门要加强组织领导,层层传导压力,抓好民兵整组工作,扎实推进我区民兵队伍编实建强,确保“十四五”期间全区民兵建设向高质量发展迈出坚实步伐。

 

 

郭彦江要求,要统一思想、提高认识,增强新时期做好民兵工作的责任感和紧迫感。各镇各部门要切实担负起民兵整组的工作职责,做到谋划到位、安排到位、部署到位、落实到位;要针对难点、把握关键,确保民兵组织整顿任务全面完成。要充分发挥党员干部模范带头作用,把住关键指标,在全面编实的基础上,严守政治审核关口,确保编组质量,保证民兵队伍的纯洁性、可靠性;要认真研究、积极探索,努力开辟民兵建设的新路子,立足于“编为用,建为战”的原则,打造出一支平时编制实,急时召得回,战时用得上的民兵队伍。

 

 

邝伟乾要求,各单位要高度重视,扎实履职尽责,落实民兵建设责任机制,把民兵建设工作作为分内之事、应尽之责,主动参与,积极作为,共同推动民兵工作向更高质量、更高层次、更高水平迈进。要正视形势任务,提高民兵建设工作质量。要深挖潜力,本着“编为用、建为战”的原则,抓好贯彻落实,高质量完成2022年度民兵编组工作。


 

随后,银海区人武部对区辖四镇武装部相关负责人开展集中培训。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)