当前位置:首页 > 银海区政务要闻

银海区组织召开办公室主任工作会议

发布时间:2022-04-22 16:10 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
 

 

2022年4月22日上午,银海区组织召开办公室主任工作会议,会议深入学习习近平总书记“5.8”重要讲话精神,传达学习党中央、自治区党委和市委相关会议精神,总结2021年银海区机要保密、基层减负、档案及信息等工作中取得的成绩及存在问题,研究部署下一阶段工作,为推动新时代银海区党政机关办公室“三服务”工作不断发展进步提供坚实保障。区委副书记赵京峰出席会议并讲话,区委常委、办公室主任冯光浩主持会议。

 

 

赵京峰强调,全区办公室系统要深刻领会、准确把握、认真贯彻习近平总书记“五个坚持”的重要指示和关于党风廉政建设、廉洁文化建设的重要论述,把严的主基调贯穿“三服务”工作全过程,深刻认识办公室工作的极端重要性和特殊性,充分把握好新形势下办公室工作的新要求,坚持围绕中心、服务大局,全面抓好办公室系统各项工作。要强化底线意识,强信念促担当,坚持对党负责、对历史负责、对现实负责、对自己负责。要坚持党管档案原则,以党的政治建设为统领加强档案部门自身建设,充分认识抓好档案工作的重要意义,不断完善档案工作体制机制,扩大档案工作覆盖面、拓展档案收集范围,全方位记录留存经济社会发展历史和进程,创新档案工作理念、方法、模式,以档案法有效实施为抓手深化依法治档,在加大档案监督检查力度上狠下功夫。要坚持总体国家安全观,统筹发展和安全,科学把握斗争形势,加强综合防范,着力补短板、强弱项,切实强化重点领域区域保密管理,防范化解重大泄密风险,紧盯关键少数,以一抓到底的决心加固保密防线,打造机要保密“铁军”,推动新时代保密事业高质量发展。

 

 

冯光浩要求,要慎终如始地站在全局的高度抓谋划、抓落实,确保在落实上不打任何折扣,努力把各项决策部署落到实处,切实做到深谋远虑抓大事、千方百计解难事、雷厉风行办急事,打造一支忠诚可靠、素质过硬、能打胜仗的办公室队伍。

 

区直各相关部门、各人民团体、法院、检察院办公室主任,区辖各镇分管领导、党政办负责同志参加会议。

 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)