当前位置:首页 > 银海区政务要闻

银海区召开2021年度区直机关党组织书记抓机关党建述职述廉评议会议

发布时间:2022-04-21 17:37 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:

 2022年4月20日上午,银海区召开2021年度区直机关党组织书记抓机关党建述职述廉评议会议,区直机关35名党组织书记参加会议。

 

 

 

 

 

 

 

会议强调,一要深入学习贯彻习近平总书记关于机关党建的重要论述,进一步增强抓机关党建的主责主业意识,把贯彻落实党的十九届历次全会精神与落实“十四五”规划和谋划2022年各项工作结合起来。二要强化政治引领和理论武装,把增强政治功能摆在加强基层党组织建设的首要位置,继续深化巩固党史学习教育成果。三要紧紧围绕银海区发展大局,以落实“党建领航工程”为重点,以模范机关创建为抓手,积极探索机关党建和业务工作同向同行、同频共振的方法路径,推动党建和业务工作深度融合、高效联动。四要切实履行落实党风廉政建设主体责任,全力推进清廉机关建设,努力营造风清气正的政治生态。
 

 

 

 

 

 

 

会议传达2021年度银海区乡镇党委书记和区直有关党工委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议以及推动落实党风廉政建设主体责任述责述廉评议会精神。区人大办党支部、区发展和改革局党支部、区委编办党支部、区商务和投资促进局党支部、区住房和城乡建设局党支部分别进行现场述职,其他党组织书记以书面形式进行述职,就2021年度抓机关党建工作以及推动落实党风廉政建设主体责任取得的实效、存在的问题进行了深刻的剖析,并提出整改措施。 

 

 

 

 

会后,参会各党组织书记对述职评议对象进行民主评议。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)