当前位置:首页 > 银海区政务要闻

银海区——“党建领航”助春耕,机关党员送服务进基层

发布时间:2022-04-20 08:23 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
人勤春来早,农忙正当时。为响应区委、区政府关于开展“稳粮食促振兴”服务春耕下乡活动的号召,银海区委区直机关工委坚持党建引领,在筑牢党支部战斗堡垒和发挥党员先锋模范作用上下功夫,充分发挥“3+1+2+N”的“党建领航·全域网格”优势,发动区直机关各党支部和党员广泛开展服务春耕下乡活动。
 

 

 

连日来,机关党员干部组成党员志愿服务队、党员先锋队,深入春耕生产一线,开展政策宣讲、农民培训、技术指导、农机服务、物资调度、产销对接等活动,扎实做好春耕生产指导服务工作,以实际行动助力乡村振兴。
 

 

 

 

 

 

▲图为区检察院党支部为村民讲解涉农相关的法律法规。
 

 

 

各机关党支部发挥各自职能,开展惠农政策、涉农相关法律法规、春耕知识、加强秸秆禁烧和综合利用政策等宣讲,强化环境保护的同时帮助农民解决生产实际难题。志愿者还深入田间地头,为农户“送政策、送信息、送服务”。 

 

 

 

图为区委编办党员到脱贫户家中了解甘蔗收成及2022年产业计划
 

 

 

党员示范带头,积极开展“我为春耕办实事”工作。区审计局、区委编办党支部通过访农户、问冷暖,摸清群众期盼,协助农户做好春耕备耕工作,解决村民劳动力短缺的问题,确保不误农时。
 

 

 

 

 

 

▲图为区审计局党支部组织干部到海陆村委上大桥村协助村民开展春耕工作。

党员干部充分发挥自身资源优势,助力实现农业增产、农民增收。区农水局党支部联合区统计局党支部开展农业科技、农业生产资料服务下乡,向农户宣传农技知识、推介优质农资产品,发放生产宣传资料500余份、推介资料100余份。期间还开展农资下乡活动,免费向农户发放农资产品,共发放苏云金杆菌500袋、红火蚁杀蚁诱饵500袋、农药100瓶、肥料300公斤。 

 

 

 

 

 

图为区机关后勤服务中心党支部组织干部帮助农户采摘西红柿并通过绿色超市销售。
 

 

 

开展爱心助农主题党日活动。区机关后勤服务中心党支部开展“我为群众办实事,助农采摘促增收”爱心助农主题党日活动,组织党员干部先锋队采摘福成镇山梓村农户丰产的西红柿1100余斤,并联合绿色超市渠道助销,既丰富机关干部职工的菜篮子,又装满农户的钱袋子。
 

 

 

通过开展党员服务春耕下乡活动,进一步增强银海区机关党员的服务意识,加强党群沟通、拉近党群关系,切实发挥党员在乡村振兴中的积极作用。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)