当前位置:首页 > 银海区政务要闻

银海区委召开区委常委班子党史学习教育专题民主生活会征求意见座谈会

发布时间:2022-01-17 08:06 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
 

 

2022年1月17日下午,银海区委书记罗鹏主持召开区委常委班子党史学习教育专题民主生活会征求意见座谈会,征求区辖各镇党委书记、各党(工)委书记及部分单位负责人对区委常委班子和班子成员的意见建议,为高质量开好民主生活会打好基础。区委常委、办公室主任冯光浩参加会议。


会上,区辖各镇党委书记、各党(工)委书记及部分单位负责人对区委常委班子过去一年的工作和银海区经济社会发展取得的成绩表示充分肯定,并结合各自工作实际,聚焦本次专题民主生活会主题,重点围绕经济运行、项目建设、产业发展、乡村振兴、招商引资、营商环境、社会民生、疫情防控、安全生产等方面,开门见山、直奔主题,提出了中肯实在的意见建议。大家一致认为,过去的一年,区委常委班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实市委、市政府赋予银海区的“六大定位”新使命、新要求,扎实开展党史学习教育,坚持稳字当头、稳中求进,取得了令人瞩目的成绩。



 

罗鹏认真倾听,并就有关问题与参会人员进行了探讨与交流。罗鹏指出,大家结合工作实际,不怕红脸出汗,踊跃发言、献计献策,提出了很多客观具体、务实中肯的意见建议,充分体现了大家的责任和担当,也体现了对区委充分发挥好带头作用的热切期盼,这些接地气、有见地的意见和建议,有助于区委掌握实情、改进工作,更好的贯彻落实党中央、自治区党委及市委决策部署,共同为推动品质北海、魅力北海建设贡献银海力量。


罗鹏强调,开好专题民主生活会是党史学习教育的重要内容,要从党史中汲取前进的智慧和力量,要加强作风建设,干在实处、走在前列;要按照规定动作,结合实际制定方案,认真抓好会前、会中、会后的组织实施,高标准高质量开好民主生活会;要持问题导向,坚持开门纳谏,真正把民主生活会作为锤炼党性的大熔炉、强化纪律的训练场、深化作风的实践课;要把吸纳的意见运用到实际工作中,把民主生活会的成果运用到实际工作中,以党史学习教育的实际成效,推动各项工作迈出新步伐、再上新台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 


 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)