当前位置:首页 > 银海区政务要闻

银海区召开区委理论学习中心组2022年第1次集中学习会

发布时间:2022-01-16 08:21 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
 

 

2022年1月14日下午,银海区召开区委理论学习中心组2022年第1次集中学习会,学习贯彻党的十九届六中全会精神、习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的讲话精神和中央、自治区、北海市党史学习教育总结会议精神等内容,并部署近期工作。区委书记罗鹏主持会议并讲话。



 

罗鹏指出,中央政治局党史学习教育专题民主生活会为全党作出了表率。习近平总书记的重要讲话,高瞻远瞩、统揽全局,思想深邃、内涵丰富,具有很强的思想性、指导性和针对性,为银海区总结运用好党积累的伟大斗争经验,持之以恒推进党史总结、学习、教育、宣传提供了重要遵循。党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》鲜明提出了“两个确立”,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。


罗鹏强调,全区各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻中央政治局专题民主生活会精神,特别是习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,与学习贯彻党的十九届六中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要论述精神结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要把对“两个确立”的深刻感悟转化为做到“两个维护”的高度自觉,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要全面加强对标对表、自觉笃信笃行,扎实有效做好银海区各项工作。


罗鹏要求,要建制度立机制,在常态化长效化上巩固拓展党史学习教育成果。进一步把党史学习教育作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈,结合理论中心组学习和“三会一课”、党日活动等组织生活制度,自觉强化理论武装,持续在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,不断巩固拓展党史学习教育成果,始终做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行要加强党性修养,高标准严要求开好专题民主生活会。准确聚焦民主生活会主题,从严从实抓好各个环节,要敢于动真碰硬,对照问题认真剖析,狠抓问题整改,提高整改落实的思想自觉和行动自觉,完善体制机制,坚持“当下改”与“长久立”相结合,一项一项抓整改,一个一个改到位,切实取得让党员和群众看得见、摸得着、感受得到的成效,营造风清气正、心齐气顺的良好氛围。要聚焦责任担当,在奋力推进银海区高质量发展上开新局。把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同做好当前重点工作相结合起来,以强烈的政治责任和历史使命感,以“事不分你我,时不分昼夜”的奉献精神,知责于心、履责于行,把全部心思和精力用到干事创业上来,聚焦市委、市政府赋予的“六大定位”新使命、新要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,抢抓新发展机遇,融入新发展格局,全面实施“七大工程”,打造“两地两区一体系一平台”上付诸更大努力、展现更大作为。


罗鹏强调,春节临近,全区各级各部门要坚决克服麻痹思想、厌战情绪,严格落实落细常态化疫情防控各项措施,坚决防止疫情反弹蔓延;要持之以恒正风肃纪,严格执行中央八项规定及其实施细则精神和中央纪委、自治区、北海市相关工作要求,严防节假日期间“四风”反弹回潮,认真落实廉政建设纪律要求,进一步营造风清气正节日氛围。要统筹做好春节期间各项工作,要积极组织慰问老党员,关心慰问困难群众;要加强市场运行监测,保障物资供应,满足群众节日消费需求;要严防和处置好各类安全风险隐患,抓好排查治理,筑牢安全生产底线;要引导群众文明过节、平安过节,丰富群众精神文化生活;要积极防范化解矛盾纠纷,维护社会大局和谐稳定,确保辖区人民过一个平安祥和喜庆的春节。



 

区委理论学习中心组成员参加会议,区直属机关、教育、企业、卫健、“两新”工委书记,区直各单位主要负责人,四镇党政主要领导列席会议。

 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)