当前位置:首页 > 银海区政务要闻

银海区迅速传达学习市委十二届三次全会暨经济工作会议精神

发布时间:2022-01-14 08:16 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
 

 

2022年1月14日下午,银海区召开会议,迅速传达学习市委十二届三次全会暨经济工作会议精神,并研究贯彻落实措施。区委书记罗鹏传达会议精神并讲话。

 


 

罗鹏指出,市委十二届三次全会暨经济工作会议,是在深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、自治区和市第十二次党代会精神的开局之年,全面落实中央、自治区经济工作会议的关键阶段召开的一次重要会议,对做好北海今年各项工作乃至今后一个时期的工作都明确了要求。市委书记蔡锦军在会上所作的报告站位高、结构新、定位准、思路清,具有很强的政治性、战略性、全局性、针对性和操作性,对进一步落实自治区和市第十二次党代会精神,抓好今年各项工作细化了目标任务,提出了明确要求,是一篇政治立场鲜明、符合北海实际、具有浓浓为民情怀、催人奋进的好报告。市委副书记、副市长、代理市长李莉从五个方面对全市2021年的经济工作进行总结和分析研判,从打好稳工业保运行、稳投资增后劲、稳粮食兴乡村等“十场攻坚战”对今年全市经济工作进行部署,为做好下一步工作提供了遵循。

罗鹏强调,全区上下要进一步把学习宣传贯彻市委全会精神和深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、自治区和市第十二次党代会精神结合起来,把思想和行动统一到市委最新部署要求上,谋划开好区委六届四次全会,努力在新征程上展现新气象、实现新作为。要正确理解和领会中央、自治区和北海市对经济形势的判断,认真分析研判当前经济发展环境,坚持稳字当头、稳中求进,完整准确全面贯彻新发展理念,不断加强党对经济工作的领导,持续抓好岁末年初各项工作,确保取得“开门红”。要进一步深刻把握市委打造品质北海、魅力北海决定的丰富内涵,把落实《决定》要求与落实市委、市政府赋予银海区的“六大定位”新使命、新要求结合起来,全面抓好产业振兴、乡村振兴、民生保障、党的建设等各项工作,以更坚决的态度、更清晰的思路、更务实的举措,努力在服务好发展大局的基础上,为加快建设品质北海、魅力北海贡献银海力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 


 

区四家班子领导和区直各部门,乡镇主要负责人参加会议。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)