当前位置:首页 > 银海区政务要闻

罗鹏、郭彦江在调研时强调:加快新型产业项目落地,全面推进乡村振兴

发布时间:2021-12-07 23:47 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
 2021年12月6日,银海区委书记罗鹏,区委副书记、区长郭彦江带队先后到平阳镇、福成镇,调研建筑垃圾资源化项目、银海区农产品集散地等项目选址工作情况。

 

建筑垃圾资源化项目




为贯彻落实市委书记蔡锦军指示精神,调研组实地查看平阳镇建筑垃圾资源化项目选址地,认真听取项目负责人有关情况汇报,详细了解项目规划,并现场和各相关部门协调解决项目选址、用地等问题。市市政管理局副局长李钟玲参加调研。
 


调研组指出,建筑垃圾是放错地方的资源,建筑垃圾资源化利用不仅可以改善城乡人居环境、节约社会资源、保护生态环境,还拥有巨大的发展潜力和广阔的市场前景。要立足长远,超前谋划,加快推进建筑垃圾资源化项目审批建设,力争项目早日投入使用,逐步提高城乡建筑垃圾减量化收集、资源化利用和无害化处置能力。
 

平新八一村




在福成镇平新八一村,调研组认真听取乡镇农村人居环境整治和乡村风貌提升工作情况汇报,实地察看乡村风貌提升工作进度、效果,并就如何提升乡村风貌工作提出针对性的建议。
 


调研组指出,推进乡村风貌提升是实施乡村振兴战略的重要内容,各有关部门要高度重视,坚持做到规划引领、示范带动,按照低成本、可复制、易推广的原则,依托现有资源打造具有银海特色的示范点,以点带面形成银海乡村振兴示范带;要深入开展“三清三拆”,加快推进“三微四化五网六改”工作,推动乡村振兴示范点提档升级,打造广西先行示范区。


 



随后,调研组还到福成镇畔塘村、宁海村市场调研银海区农产品集散地选址等工作。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)