当前位置:首页 > 银海区政务要闻

银海区举办残联系统工作者素质能力提升培训班

发布时间:2021-11-30 23:02 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
 

 

2021年11月29日—30日,银海区举办残联系统工作者素质能力提升培训班,银海区政府副区长曾碧春出席开班仪式并作讲话。

 

 

曾碧春指出,一要提高站位,强化认识,切实增加做好新时代残疾人工作的责任感和使命感。深入贯彻落实习近平总书记关于残疾人工作的系列讲话精神,进一步增强责任感和使命感,促进我区残疾人事业在新的历史起点上加速发展。二要落实措施,强基固本,全面加强残联组织和队伍建设。加强和完善基层残疾人组织建设,加强队伍管理,完善服务机制,优化服务环境,积极探索灵活设置残疾人组织,实现残疾人联系服务全覆盖。要以“勤政、务实、廉洁、奉献”为目标加强业务能力培训,打造残联领导班子和残疾人事业干部队伍。三要切实履职,担当作为,爱岗敬业,争当新时代残疾人事业工作的标兵。严格执行工作程序,不断提升服务水平,要做残疾人事业发展的推动者,自强自立的示范者,遵纪守法的实践者。四要突出重点,开拓创新,推进我区残疾人事业高质量发展。努力落实残疾人各项民生兜底保障政策,巩固残疾人脱贫攻坚成果,提升残疾人康复服务水平,提高残疾人生活质量。加强残疾人教育服务,提高残疾人受教育水平,广泛开展扶残助残宣传服务,激发残疾人事业社会力量。团结引领全区残疾人感党恩、听党话、跟党走,奋力开创银海区残疾人工作新格局,为建设创新生态开放幸福新银海作出新的更大的贡献。

 

 

培训班邀请了市残联党组成员、副理事长陈清志,市残联党组成员、副理事长梁鸿君,刘宇超律师以及相关业务员授课,讲述学习如何做好新时代残疾人工作、残疾人康复知识、残疾人保障法等相关内容。

 

 

陈清志围绕党的十九届六中全会精神和如何贯彻全会精神与做好新时代残疾人工作结合起来宣讲,努力增强残疾人的获得感、安全感、幸福感,实现残疾人事业高质量发展。

 

 

梁鸿君对中国残联主席张海迪关于残疾儿童的重要讲话、北海市残疾人康复救助工作现状等内容进行了详细解读,并分享工作经验和心得。

 

 

刘宇超律师开展法律知识讲座,以《残疾人保障法》、《民法典》相关法律知识为基础,结合实际案例对我们残疾人的日常生活、生产等方方面面进行讲解,大大提高了大家的自我防范、自我维权意识。

 

 

此外,区残联理事长和各业务负责人还就基层残联组织建设、阳光家园计划、阳光助残基地、残疾儿童康复救助、无障碍改造等业务对残疾人专职委员进行了培训和重点讲解。

 

 

此次培训班主题精准、内容丰富、成效明显。有政策解读、有方法指导、有解疑答惑,紧紧围绕十四五残疾人工作内容开展培训,进一步提高了学员对新时代残疾人工作、乡村振兴工作方法的掌握。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)