当前位置:首页 > 银海区政务要闻

银海区政协开展重点提案视察活动

发布时间:2021-11-30 23:00 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
 为进一步提高提案办理水平,2021年11月29日下午,银海区政协组织政协委员开展重点提案办理成效情况视察活动,并召开区政协四届七次全会提案办理专题协商会议。银海区政协主席韩德金出席会议并讲话。

 


 

韩德金强调,一要充分认识做好提案办理协商工作的意义。要高度重视提案,把办理过程作为推进协商民主、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要途径,切实增强做好政协提案办理工作的责任感和使命感。二要进一步提升提案质量。要高度重视提案办理工作,贯彻高质量办理要求,提升提案办理工作质效,通过落实好提案,积极回应社会关切,激发提案者履职热情,共同推动提案工作健康良性发展。三要突出提案办理工作重点。要注意协调多方力量,加强调查研究,进行重点办理,坚持把提案办理工作与部门的实际工作一同谋划、一同部署、一同推进,确保办理工作有效展开,按时保质完成办理任务。四要注重提案办理工作协商。充分运用协商的方法办理提案,将协商贯穿于提案办理全过程,加强与提案者办理前的联系、办理中的沟通、办理后的反馈,确保100%的沟通联系。五要确保提案办理全部落实。要客观的去看待提案办理落实情况,对于难易程度不同的提案要用不同方法处理,充分发挥统筹协调作用,做到提案件件有回音、件件有力度、件件讲落实。



 

区政府副区长曾碧春通报区政协四届七次全会委员提案办理情况。区农水局、住建局、征收中心、民政局、文旅局、城管交通局分别汇报各自承办提案办理情况。与会政协委员围绕提案办理工作提出意见和建议。




区政协班子成员和区政协提案法制委部分委员参加会议。

 


据了解,2021年,银海区政府收到银海区政协交办的政协委员提案55件,涉及银海区教育、卫生、道路交通、城镇化建设等人民群众关心的热点、难点问题,代表了广大人民群众思改革、求发展、解难题、昐和谐的心声,对加快银海区经济社会发展、加强和改善民生民事、推进法治政府建设起到了积极的促进作用。



当天上午,区政协组织区政协委员先后到银滩镇侨海楼小区、侨港镇侨安小区,福成镇平新八一村,实地视察重点提案办理成效情况。





 

委员们表示,将以此次视察为契机,深入学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,深入调查研究,积极建言献策,撰写精品提案,提出更多更有针对性的意见建议,把广大群众和社会各界的共识凝聚起来,为推动银海区经济社会高质量发展贡献政协智慧和力量。


主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)