当前位置:首页 > 银海区政务要闻

学习贯彻自治区第十二次党代会精神,银海区在行动!①

发布时间:2021-11-30 22:55 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:

编者按:

    面朝大海,向海图强11月25日,广西壮族自治区第十二次党代会成功召开。大会报告立意高远,客观实际,催人奋进,是今后五年广西经济社会发展的总命题和总纲领。报告多次吹响继续做好“向海经济”文章号角一幕“向海图强”盛景即将展开。在银海区广大党员干部中引发热烈反响,掀起学习贯彻落实会议精神的高潮。



银海区人大常委会主任、党组书记庞唐声主持召开(扩大)会议,迅速传达学习贯彻自治区第十二次党代会精神。

会议强调,一是要切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央、自治区党委的决策部署上来,使人大工作始终围绕中心、服务大局,沿着正确的方向稳步推进。二是要按照自治区第十二次党代会的目标要求,紧密结合市、区党代会的工作部署,紧紧围绕市委赋予银海区的“六大定位”新使命、新要求,充分发挥人大职能作用,扎实推进中央、自治区党委、市委和区委的决策部署落地生根。三是要进一步加强人大机关的作风建设,强化执行力,认真对标对表,全面查漏补缺,抓实抓好抓细各项工作,全力以赴,圆满完成全年既定的各项目标任务。四是要科学谋划好2022年的工作,早计划早部署早行动,确保新时期人大工作有新举措、新拓展、新亮点、新成效。

银海区政协主席韩德金主持召开支部党员大会,领学自治区第十二次党代会精神,要求支部党员要把学习贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务落实好。一方面,要认真学习,深刻领会党代会的精神实质。另一方面,要结合政协实际,找准着力点和发力点,精准落实党代会精神


银海区委常委、办公室主任冯光浩主持召开传达学习党的十九届六中全会和自治区第十二次党代会精神专题会。

冯光浩强调,一要统一思想、提高站位,学深悟透两个大会的重大意义和精神实质,结合银海区实际,着力打造一支高素质、高水平的办公室“铁军”,不断提升银海区党政机关工作人员的专业化水平和综合能力。二要增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,牢固树立大局意识、服务意识,克服“本领恐慌”、勤学习勤思考,紧紧围绕区委、区政府中心工作,在疫情防控、乡村振兴、征地搬迁等工作中勇挑重担,以钉钉子精神落实好各项任务。三要坚持人民至上、凝聚前行动力,持之以恒守牢为人民谋幸福的初心,锚定目标加油干,为推进北海向海经济发展示范城市建设、加快建设创新生态开放幸福新银海贡献应有的力量。

银海区政府办召开会议传达学习自治区第十二次党代会精神,安排部署贯彻落实工作。
会议强调,一是政府办公室全体干部职工要认真仔细研读党代会报告,学习领会党代会精神实质和有关要求,全面准确把握党代会提出的奋斗目标、工作思路和工作举措,并结合实际工作,找差距、谋对策、抓落实;二要抓好能力建设,敢于担当善作为。区政府办公室在政府系统中发挥着承上启下、协调各方的桥梁纽带作用,全体干部职工要立足本职工作,认真做好文件起草、服务保障等工作,当好参谋助手、搞好综合协调、抓好督查落实,不断服务协调水平;三要凝聚奋进力量,优化作风树形象。要以此次党代会精神为指引,激发干事创业的热情。以奋发有为的精神状态、严谨细致的工作作风和优质高效的工作标准投入到工作中,为银海区发展做出更大贡献

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)