当前位置:首页 > 银海区政务要闻

郭彦江:全员行动,强化督导,确保高标准通过自治区巩固脱贫成果后评估

发布时间:2021-11-30 22:54 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
 2021年11月30日下午,银海区委副书记、区长郭彦江带队到福成镇督查巩固脱贫成果后评估迎检相关工作。



 

郭彦江先后到福成镇山梓村、畔塘村督查一般户的“三保障”情况,针对发现的问题,现场提出具体指导意见和要求。


郭彦江要求,各相关单位思想上要高度重视,责任上层层压实,工作上条条落实,确保高质量抓好考核评估迎检各项工作;要摆正心态,全员行动,争分夺秒开展落实整改工作,清醒认识工作落实不到位的问题,盯紧时间节点,按时按质落实整改任务,明确部门职责,全力做好防贫动态监测和帮扶工作;要强化督导,夯实责任,全力以赴巩固脱贫成果,压实攻坚责任,进一步督促问题彻底落实整改。



 

随后,郭彦江到福成镇大坎村委详细了解巩固脱贫成果后评估迎检相关工作情况,并检查相关台账资料。


郭彦江强调,各镇各单位要全面绷紧迎检弦,迅速进入决战冲刺状态,在自治区县区交叉检查前,一定要对照考核指标再细致检查,确保不漏一项过一遍、不留死角查一轮、一个不少抓好整改;要对照清单目录和考核指标,再次完善相关台账资料,加班加点,进一步核准、完善相关数据;各帮扶联系人要按要求入户走访,填写相关资料,了解动态信息,要争分夺秒、真抓实干、立行立改确保高标准通过自治区考核评估。






 

督查期间,郭彦江还到福成产业园察看基础设施(一期)建设项目——工业厂房(首开区)、福龙路的施工进度情况,督促施工单位要按照时间节点,倒排工期,加快推动项目建设。


银海区督考办、政府办,区乡村振兴局相关领导一同督查。

 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)