当前位置:首页 > 银海区政务要闻

罗鹏:层层压实责任,全力抓好市巩固脱贫成果后评估迎检工作

发布时间:2021-11-30 22:53 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
 2021年11月30日上午,在参加完全市巩固脱贫成果后评估迎检冲刺视频会后,银海区迅速召开会议贯彻落实市委、市政府部署要求,进一步对全区脱贫成果后评估迎检工作进行再部署、再推进、再落实。区委书记罗鹏主持会议并讲话,区委副书记、区长郭彦江作工作部署。



罗鹏指出,一要高度重视,切实把思想和行动统一到市委、市政府和区委、区政府工作部署上,进一步把后评估迎检工作成效作为检验银海干部担当实干能力的试金石,严格落实市委“能上能下”制度机制,增强紧迫感、使命感,迅速进入决战冲刺状态,确保以最好状态、最高水平做好迎检工作。二要压实责任,建立健全迎检工作闭环管理体系。严格按照“三落实一巩固”要求,突出重点关键、列出任务清单,由各镇村、各专责小组对照标准全面做好群众收入、“三保障”、小额信贷、项目建设等工作排查,确保再过一轮、再筛一遍,做到不留死角、不漏一项、不失一分、争取更多加分;各包村领导、帮扶单位、帮扶联系人、驻村工作队员要扎实履行职责,真正做到通知到位、督促到位、落实到位、把关到位,实现责任到位、工作到位、政策到位、巩固成效。三要坚持问题导向、结果导向,举一反三再次全面梳理可能存在的扣分项,逐条逐项理清台账,坚决把问题发现在前、整改在前、改出实效。四要周密细致做好现场迎检准备工作。对标后评估指标体系要求,进一步完善迎检工作方案,发挥村干部主力军作用,确保全区上下迅速进入迎检工作状态。五要坚持督查问效,进一步加强工作督办力度,切实把责任落实到每个人,把工作推进到每个点,以高压态势确保事事有人管、件件有落实,高质量通过自治区考核评估,获得“好”的等次。



郭彦江要求,一是做好临阵磨枪工作。各帮扶单位、帮扶人要进村入户,实实在在查摆问题,认真查看脱贫户的信息,将存在的问题列成清单,交付到各责任单位逐项整改,层层签字审核,形成责任闭环。二是做好检查中的服务和对接工作。做好后勤保障工作,要随机应变,坚决做到动作要快,底数要清。三是指标弄透,政策学透。抓紧行动,吃透后评估指标内容,对标对表、查缺补漏,确保各项工作落到实处。四是认真梳理加分项。区乡村振兴局与各镇各行业部门要逐一梳理加分项,列出清单,不折不扣抓好迎检工作落实。




区领导赵京峰、唐艺嘉、周洋、吴扬伟、曾碧春,各专责小组组长,各帮扶单位负责人,区乡村振兴局以及四镇相关负责人参加会议。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)