当前位置:首页 > 银海区政务要闻

银海区召开实施乡村振兴战略指挥部工作会议

发布时间:2021-11-29 20:55 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
2021年11月26日下午,银海召开实施乡村振兴战略指挥部工作会议。会议深入传达学习党的十九届六中全会精神,研究2021年乡村振兴改革集成试点村核工作,并重点部署迎接2021年自治区巩固脱贫成果后评估工作。区委副书记赵京峰参加会议并讲话。



会议要求,要把党的十九届六中全会精神,贯彻落实到后评估迎检工作中来。各级各部门要高度重视,主动进村入户开展政策宣传和帮扶工作;要加强防贫动态监测,持续监测脱贫户是否有返贫风险,重点关注健康状况,收入来源是否稳定、住房安全等情况;要强化督导,压实攻坚责任,全力以赴巩固脱贫成果,确保高质量抓好考核评估迎检各项工作。



会议强调,一要提高政治站位,各镇各部门要站在全局战略高度,以严肃认真的态度和积极的作风对待工作,主动作为,吸取问题教训,全力做好迎检工作。二要压实主体责任,区、镇、村三级相关单位明确各自职责,扎实有效开展工作,查漏补缺,细化制定问题清单、任务清单、责任清单,做到心中有数,心里有谱。三要继续加强对标对表,深入梳理排查各项指标任务中可能存在的问题短板,确保及时发现问题、及时整改到位,争取不扣分,争取多加分,分厘必争。四要进一步增强工作紧迫感和责任感,扎实做好防贫动态监测、政策宣传落实、台账资料整理等各项工作,体现迎检水平,以确保2021年自治区巩固脱贫成果后评估工作中取得好的等次。

区乡村振兴局通报市督导组及区本级检查的情况。会议还听取各专责小组牵头单位、各镇对市级交叉检查整改及迎检工作情况汇报。
 
区政府副区长吴扬伟、区政府副区长黄志宇区委农村工作(乡村振兴)领导小组全体成员及四镇相关领导参加会议。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)