当前位置:首页 > 银海区政务要闻

罗鹏主持召开银海区委常委会(扩大)会议,集中学习自治区第十二次党代会精神

发布时间:2021-11-29 20:54 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
 


2021年11月29日上午,银海区委书记罗鹏主持召开银海区六届区委常委会(扩大)会议,传达学习自治区第十二次党代会精神。

 


 

会议指出,自治区第十二次党代会是在全面贯彻落实党的十九届六中全会精神的关键时刻,“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,“十四五”开局起步的关键时期召开的一次十分重要的会议,是全区党员干部和各族人民政治生活中的一件大事喜事盛事要事。刘宁书记在大会上所作的工作报告,通篇贯穿着习近平新时代中国特色社会主义思想,贯穿着习近平总书记为广西发展明确的科学定位、为广西发展赋予的崇高使命,贯穿着各级凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西的宏伟主题,政治立场鲜明、总结客观全面、分析透彻精准、奋斗目标明确、实践路径清晰,符合新时代广西发展的趋势和要求,擘画的宏伟蓝图令人鼓舞、催人奋进,是今后五年指导广西各项事业发展的总命题和总纲领。

 

会议强调,要提高政治站位,迅速掀起学习贯彻自治区第十二次党代会精神热潮,进一步把思想和行动统一到自治区党委决策部署上。要把学习好、宣传好、贯彻好自治区第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步与学习贯彻党的十九届六中全会精神紧密结合起来,与深入贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作的系列重要指示要求紧密结合起来,与深入开展党史学习教育紧密结合起来,精心组织学习宣讲活动,各级领导干部要带头学、主动学,把大会精神迅速传达到每一个党组织和党员干部。宣传部门要采取群众喜闻乐见的方式,推动大会精神进机关、进农村、进校园、进社区、进企业,做到家喻户晓、深入人心,凝聚起全区广大党员干部群众干事创业的强大动力,扎实推动大会精神在银海区全面贯彻落实。

 

会议强调,自治区党代会报告提出要“面朝大海、向海而兴、向海图强,建设北海向海经济发展示范城市;深入推进农业农村重点领域改革,激发乡村振兴新动能;实施新一轮县域经济提升行动,打造一批经济强县和特色示范县;坚持党的全面领导,把各级党组织建设的更加坚强有力”等新举措、新要求为银海区奋进新征程提供了新机遇、新希望,指明了奋斗方向。全区各级各部门必须进一步认真研究报告内容,吃准、吃透报告精神,真正做到内化于心、外化于行、学以致用。

 

会议要求,要加强对标对表,紧紧围绕自治区党代会部署要求,全面贯彻市委、市政府赋予银海区城市建设“主战场”、乡村振兴“先行区”、新经济发展重要基地、文旅产业重点区域、高新技术产业发展拓展区和传统服务业扩量提质有力支撑的“六大定位”新使命、新要求,大力实施向海发展增效工程,谋划发展海上新能源、海洋生物制品、海洋工程装备制造等战略性新兴产业,不断完善现代向海产业体系,争做广西向海经济发展的示范引领者;进一步抓好乡村振兴改革集成试点,高标准推进全国有影响力的罗汉松交易市场、大棚果蔬交易中心、亚热带种子(种苗、种禽、种畜)科研繁育基地建设,加快建设以向海大道为主轴、南北两侧联动的“一轴两翼”银海乡村振兴示范带,打造广西乡村振兴先行示范区;全力服务好现代金融产业城、天下秀网红城市等新经济龙头项目,加快推进侨港、银滩高端服务业集聚区建设,打造广西新经济发展高地;深入推进“文旅+体育+康养+农业”的多产业融合发展,打造银海百里岸线旅游经济带,为北部湾国际滨海度假胜地建设贡献银海智慧和力量;进一步压实管党治党“两个责任”和党风廉政建设“一岗双责”,扎实推进基层党建提质聚力、提档升级,不断提升党建引领乡村振兴、基层治理、产业发展、项目推进的能力和水平,不断提高党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力,让干部在履职尽责、干净干事中成为行家里手,进一步营造风清气正政治生态,形成一个目标一条心、一个声音一股劲、一个步调向前冲的干事创业氛围,加快建设创新生态开放幸福新银海。

 

会议要求,进一步将学习贯彻自治区党代会精神与做好当前各项重点工作紧密结合起来,统筹抓好经济社会发展和常态化疫情防控,围绕各项经济指标完成情况和年度绩效考核要求,提前预判、超前谋划,坚决抓好巩固脱贫攻坚成果后评估和乡村振兴实绩考核迎检工作,继续深入开展解“三事”行动,严格落实安全生产责任,切实防范化解各类风险隐患,统筹谋划明年工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 


主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)