当前位置:首页 > 银海区政务要闻

“加强针”开打啦! 银海区10月10日正式启动!

发布时间:2021-10-12 23:51 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
 10月11日上午,银海区新冠疫苗大型临时接种点,陆续有居民前来接种第三针剂新冠疫苗。测温、登记、接种、观察等候……整个接种现场秩序井然。根据统一部署,当前,银海区已经在各接种点部署新冠灭活疫苗加强针接种工作,率先为接种新冠灭活疫苗第二针次满6个月的医护人员和重点人群接种“加强针”。



两类人群“应接尽接”

本阶段实施接种加强针的以重点人群为主,包括感染高风险人群和保障社会基本运行的关键岗位人员,此类人员“应接尽接”。
感染高风险人群和保障社会基本运行的关键岗位人员中涉及两类人群,第一类为新冠肺炎感染高风险人群,包括职业暴露风险较高的人群,如涉进口冷链物品的口岸一线海关检验检疫人员,口岸装卸、搬运、运输等相关人员,国际和国内交通运输从业人员、面临较高境外疫情风险的边境口岸工作人员、医疗卫生人员等;有在境外感染风险的人群,如因公、因私出国工作学习的人员等。第二类为保障社会基本运行的关键岗位人员。包括社会秩序保障的人员,如公安、消防、社区工作者、机关事业单位中直接对公众提供服务的相关人员等;维持社会正常生产生活运行的人员,如水、电、暖、煤、气相关人员等;社会基本运行服务人员,如交通、物流、养老、环卫、殡葬、通讯相关人员等。


接种加强针的居民,应在完成全程接种6个月后实施,使用原接种疫苗。其中,使用同一种灭活疫苗完成两剂次接种的人群,原则上使用原灭活疫苗进行1剂次加强免疫;使用不同灭活疫苗完成两剂次接种的人群,原则上优先使用与第二剂次灭活疫苗相同的疫苗进行1剂次加强免疫,如遇第二剂次相同疫苗无法继续供应等情况,可使用与第一剂次灭活疫苗相同的疫苗进行1剂次加强免疫;使用腺病毒载体疫苗的人群,使用原疫苗进行加强免疫。



主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)