当前位置:首页 > 银海区政务要闻

银海区:突出重点,抓好细节,全力推进文旅发展大会观摩点建设

发布时间:2021-10-12 23:49 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
 

 

2021年10月11日下午,银海区委书记罗鹏到新奥康乐旅游港、北海银基国际滨海旅游度假中心项目施工现场督导调研,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解项目建设推进情况,并对存在的困难和问题给予协调和指导



 

在新奥康乐旅游港,罗鹏现场查看了福禄地美化情况,并组织召开观摩点接待工作协调推进会,同新绎游船负责人进一步研究讨论宣传片制作、解说词及现场接待方案等工作细节。罗鹏强调,全区文旅发展大会既是展示北海形象的一次盛会,也是宣传企业文化的一次良机,必须坚持精益求精的工作态度,以高度的责任感和分秒必争的紧迫感抓细各项工作。要立足北海厚重的历史文化、飞速发展取得的新成效和未来的美好前景多个维度,理清脉络、挖掘特色、提升内涵,加快完成宣传片制作;要发挥文创中心的文旅产业融合示范作用,进一步把贝雕、角雕等非物质文化遗产传承保护同产品开发结合起来,在不断提升文创产品品味的同时,持续增强游客体验感,把文创中心打造成为集实训、实践、技艺传承、创业、孵化、成果转化的品牌基地;要继续细化接待方案,通过提前预演等方式,查漏补缺做好细节提升,为全区文旅发展大会与会人员和游客创造更好的旅游环境

 


 

 

傍晚时分,罗鹏前往银基“O秀、冰雪王国施工现场督导项目建设,鼓励现场工作人员继续保持良好的工作热情和势头,一鼓作气、大干快上,确保如期完成各项任务,以最好的形象迎接全区文旅发展大会顺利召开。罗鹏强调,银基项目是广西文旅“头号工程”,大家作为参建者,要进一步增强荣誉感和使命感,充分认识、认真践行市委书记蔡锦军“时不分昼夜,事不分你我”的指示精神,以大局意识抢工期、提效率。要配足配强施工力量,齐心协力、争分夺秒,全力推进“O秀外立面、道路、灯光氛围营造、停车场和冰雪王国内部设施建设进度。项目业主、施工方、银海区相关单位每天要会商研究解决项目建设存在问题,集众智众力加快推进项目建设。


 

图片

 



 10月12日下午,银海区委副书记、区长郭彦江督导银基项目建设推进工作。银基项目现场一派火热的施工场景。
 


 郭彦江详细听取项目建设情况汇报,逐项查看项目进展情况。郭彦江要求,责任部门和项目业主、施工方要进一步提高思想站位,强化组织领导,在确保安全的前提下,加快施工进度,严格按照时间节点推进项目建设。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)