当前位置:首页 > 银海区政务要闻

【两优一先】爱岗敬业的卫生院副院长——毛东梅

发布时间:2021-09-27 22:49 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
 为充分发挥“两优一先”先进典型引领作用,推动全区广大党员干部敢于担当、勇于负责,在推进银海发展工作中奋力争先,勇建新功。现将银海区获评北海市“两优一先”的优秀同志的先进事迹定期发布在“魅力银海”,以飨读者,让我们一起向模范学习,向标兵看齐!

毛东梅  银海区福成镇中心卫生院副院长






毛东梅同志,中共党员,北海市银海区福成镇中心卫生院副院长。作为一名基层党员干部,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,注重知识更新,刻苦钻研业务,爱岗敬业,无私奉献,是群众心中的好医生、好院长。

01


积极开展思想政治教育,提高干部职工的思想政治素质和职业道德水平。毛东梅同志从提高自身理论修养出发,坚持不间断强化个人学习。以开展保持共产党员先进性教育活动为契机,通过组织全体党员干部学习文件、观看警示教育片以及先进典型事迹,全院党员干部上下积极查问题,找差距,开展批评与自我批评,充分发挥民主监督的作用,使每个同志在开展业务工作中时刻牢记廉洁自律,全心全意为人民服务。
在日常工作中,毛东梅同志注重培养职工爱党爱院、爱岗敬业的精神,培养干部职工艰苦奋斗、廉洁奉公的高尚品德、深刻领会和贯彻卫生工作会议精神,工作作风不断改进。

02


充分发扬民主,搞好内部团结。多年来,毛东梅同志给整个班子营造了不论大事小事都真诚相待、默契配合、团结一心、宽松和谐的工作氛围,有效地促进了班子内部的团结,使班子团结干事的效率和群众的信任和拥护度大大提高。


03


突出抓基层、抓载体、抓阵地建设,促进党建精神文明向深度广度延伸。毛东梅同志在工作中注重“三抓”:一是抓基层,依靠基层组织,充分发动群众,把党建工作重心下移,把任务落到实处;二是抓载体,精心设计活动方式,多开展群众欢迎、群众便于参与、群众喜闻乐见的创建活动;三是抓阵地,充分发挥各种宣传手段在精神文明建设中的重要作用,把各类文化活动场所建设成为传播精神文明的阵地,营造有利于加强文明建设的良好氛围。

04


爱岗敬业,廉洁自律,公道正派,勤奋工作。毛东梅同志深深理解到,带好队伍,做好工作,领导的自身素质是关键。她经常警惕自己,要正确对待党和人民赋予的权力和荣誉。要对得起共产党员、领导干部的称号,要对得起和自己一道工作的同志,要对得起群众,做到为事业、为同志、为群众干一行爱一行,干一天事尽一天职。她以身作则,加班加点工作,充分调动干部职工的积极性,相互协调配合,不畏难、不扯皮、不争功、不诿过,协调良好的作风,工作效率不断提高,取得较好的成绩,得到院领导班子的一致肯定。

05


率先垂范、执政为民。长期以来,毛东梅同志始终坚持多为群众办实事、办好事,她把“群众满意”作为自己工作的尺度。在党建和医疗工作等各方面为群众办了大量实事,并取得了可喜的成绩。

在党务工作中,认真做好各类计划总结的撰写、各种学习教育活动的组织实施、“三会一课”等会议记录和各种材料的整理归档工作。
在参与扶贫工作中,践行党员责任和义务,利用周末带领党员多次下村进行帮扶活动,掌握家庭医生签约服务、慢病随访及医疗保障工作的情况,推动送医上门工作有序开展,得到了贫困户的一致好评。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)