当前位置:首页 > 银海区政务要闻

银海区部署提升城市基层治理水平专项调研工作

发布时间:2021-09-27 22:46 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
 受银海区委书记罗鹏的委托,2021年9月27日下午,区委副书记赵京峰主持召开银海区提升城市基层治理水平专项调研工作部署会,深入学习市委书记蔡锦军在全市“三事通解”调研座谈会上的讲话精神,认真贯彻落实蔡锦军提出的“三事通解”、创城长效机制、城市网格化管理和城市基层组织建设等“四大课题”,不断提升银海区城市基层治理水平和党建工作质量。


 

就如何开展提升城市基层治理水平专项调研工作,赵京峰强调:

  • 一要突出调研重点。区委成立“三事通解”、创城长效机制、城市网格化管理、城市基层组织建设四个调研小组区委常委兼任小组组长,由各有关行业部门业务骨干充实调研小组,把调研工作当作全区重点工作来抓,围绕好各自主题制定好具体的调研方案,深入基层一线开展调研,踏踏实实调研,访真情,听真话,不搞形式主义,不走过场。
  • 二要紧盯时间节点必须率先出击,抓好专项调研工作,紧紧盯住几个时间点。第一时间节点是2021年9月底前,各调研小组要制定好本小组的专题调研方案。第二个时间节点是2021年10月20日前,各调研小组要撰写1篇调研报告。接着,全区要以“三事通解”、创城长效机制、城市网格化管理和城市基层组织建设等“四大课题”专项调研成果为突破口,在2021年10月-12月,制定系列整改提升措施并组织全面推进;在2021年12月底前,完成中期成效评估;在2022年6月底前,对城市基层治理水平提升成果进行总结验收,形成城市基层治理的长效机制。
  • 三要打造工作亮点。三事通解”工作方面,要探索创新推进银海区“三事通解”品牌创建,打造便捷高效的社区“解忧超市”。“创城长效机制”工作方面,要建立区、镇、村(社区)三级创建机构,推行网格化常态化管理机制。“城市网格化管理”工作方面,要进一步健全矛盾纠纷多元化解机制,推进区镇综治中心规范化建设,探索打造“党建+网格+N”基层社会治理亮点品牌。“城市基层组织建设”方面,要创建一批“六化”标准的“红旗小区”示范点,打造商圈党建、旅游党建、物业党建、互联网党建等城市党建“家”品牌



区领导冯光浩、陈振权、李丰福,各调研组副组长、成员、联络员参加会议。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)