当前位置:首页 > 银海区政务要闻

【爱祖国 知海疆】银海区“我爱祖国海疆”科普研学活动走进船厂

发布时间:2021-09-26 20:31 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
 2021年9月26日上午,银海区科协、团区委、教育团工委、银海区第一小学到北海市南洋船厂联合开展“我爱祖国海疆”青少年科普研学活动。

 

 

同学们怀着激动、好奇和兴奋的心情走进了南洋船厂。课堂上,船厂邓总工详细介绍了一艘船从设计到下海的全过程、船的内部结构、船的建造原理等科学知识。同学们听得津津有味,受到了极大的启发。不仅丰富了知识,对船舶建造技术也产生了极大的兴趣。

 

 

在介绍完理论知识之后,邓总工带领同学们,到造船基地,近距离感受船只的建造。看到停在广场上一艘艘大船,同学们连连称奇,以前只能在电视上看到行驶在海里的大船,现在可以近距离的看到停在岸上的大船,同学们都在感叹:“原来船可以建造的这么大。”看到实物再听邓总工的介绍,知识就更加具体了。

 

 

 

“我爱祖国海疆”,同学们现场有感情的朗诵了《我爱祖国海疆》,朗诵出了对祖国海疆的热爱,通过现场教学的方式同学们更加具体的感受到了科学的魅力,同时也感受到了祖国海疆的辽阔,朗诵的文字鲜活了起来。

 

 

此次的科普研学活动以亲身感受的方式,培养了同学们观察问题、思考问题、解决问题的能力和乐于实践、勇于创新、求真务实的科学精神,提升科学素质,大力弘扬科学精神,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围,进一步开发他们的实践创新能力。

 

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)