当前位置:首页 > 银海区政务要闻

【两优一先】侨港渔业安全保护神——余文辉

发布时间:2021-09-25 21:10 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:

“有困难找老余”这是银海区侨港镇渔民群众的一句口头禅,他们口中的老余就是侨港镇富华捕虾公司副经理、共产党员余文辉。余文辉是渔民群众心目中的好兄弟、渔业安全生产的保护神,也是基层党员心里最敬佩的共产党员。

 

 



渔民群众的事情就是他的事情。渔民的柴油补贴申报工作都是在第二年2月份完成的。在申报过程中,无法与船主黄亚茂取得联系。余文辉得知情况后,找到黄亚茂的户口所在地地址,却发现黄亚茂已经搬走了。在得知黄亚茂的大概住址后,余文辉同志立刻马不停蹄地赶往这个新小区,费尽诸多周折,终于敲开黄亚茂的家门,向黄亚茂的家人(黄亚茂本人外出未回)说明来意时,黄家人连声表示感谢,余文辉说:“你们不该谢我,应该感谢党,感谢党的好政策。”。

 




 

 


想群众所想是他一贯的工作作风。有一天深夜,余文辉正在休息,电话铃响了,由于海况不明,渔船在海南三亚的海滩上搁浅了。他接报后顾不上休息,立刻向有关部门汇报,并组织公司的有关人员前往海南准备为渔船施救。到了出事地点,经过余文辉等人连续三天三夜的奋战,终于使渔船顺利脱险。




“ 安全生产无小事”这是余文辉常挂在嘴边的一句话,港口码头是他每天必跑的地方。对这项平凡的岗位工作余文辉同志几十年如一日,从未懈怠。休渔期三个半月,不管刮风下雨,还是烈日当空,余文辉都带头坚持每天上船检查渔船的安全状况,带头坚持二十四小时值班制。侨港渔港多次出现火灾,即使是深夜,余文辉也在会在第一时间起身赶往现场,冲在救火前线,尽全力守护渔民群众生命财产安全。

 

 


 

余文辉关心渔民群众,不仅关心渔业生产,更关心他们的思想和生活。他经常上渔船进渔家,与渔民兄弟拉家常,深入了解群众的所思所想,帮助解决群众中存在的矛盾和问题。

 

渔民在余文辉的帮助下解决了困难,自然就想到“送礼”来报答他。对此,余文辉总是坚决拒绝。

“从我做起,从点滴做起,全心全意为渔民群众服务”是余文辉的座右铭。他是这样想的,也是这样做的,他对群众的关心,他对工作的执着正是优秀共产党员的诠释。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)