当前位置:首页 > 银海区政务要闻

银海区:平安建设宣传活动走进桂电科技大学北海校区

发布时间:2021-09-15 21:54 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
 为进一步深化平安校园建设,提升学生的反邪教、反电诈意识,为青春保驾护航,提升群众安全感满意度,2021年9月15日上午,银海区在桂林电子科技大学北海校区开展平安建设宣传活动。

 


特别的开学第一课


 

 

“1,2,3,立定!”随着军训教官的口令,1700名参加入学军训的新生走进体育馆,席地而坐,怀着期待的心情聆听这一堂特别的开学第一课。



近年来,高校大学生电信诈骗案件频发,诈骗方式涉及交友、购物、兼职、考试、社会实践等多方面,给大学生带来了一定的经济损失及心理伤害。为提高学生反诈骗意识,银海区副区长、银海公安分局局长李中枢作反电诈、护平安主题宣讲。



北海市委政法委三级调研员赵端强作反邪教警示宣讲,为学生科普什么是邪教、邪教的本质、邪教的危害、邪教的种类及历史上的邪教组织。


 

桂林电子科技大学北海校区党委书记秦竟芝,银海区委政法委副书记庞贵强及相关单位领导参加宣讲。


 


志愿服务工作纪实摄影展览


 

 

 

此次摄影展围绕“幸福平安新银海”为主题,在校园内的湖边长廊展出。学生们纷纷驻足观看,随着志愿者的介绍,学生们对志愿服务工作的热情越来越高,他们表示将会积极参加志愿服务工作,为“幸福平安新银海”贡献自己的一份力量,也为自己的学生时代留下一个美好的回忆。


 


反邪教、反电诈、护平安


 

 

在饭堂门口,志愿者们通过让学生们扫码进入“微连心”小程序、派发法治教育传单、发放印有“平安银海”主题的小礼物等方式进行反邪教、反电诈、护平安的宣传。

 


目前,北海“微连心”小程序银海区用户约2.36万人,群众覆盖率约为12%,自综治信息平台和北海“微连心”小程序上线以来,银海区共受理群众各类矛盾纠纷诉求、安全和治安隐患举报等各类事件超过8000条,成功解决7600余条,办结率超过95%。


 

 

 

下一步,银海区将继续通过多样形式宣传法治知识,深化校园安全建设,进一步推广“微连心”小程序,积极开展志愿服务工作,对群众的合理诉求做到“有呼必应、有诉必理、有理必果”,不断提升群众获得感、幸福感、安全感,为建设更高水平的平安北海贡献银海力量。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)