当前位置:首页 > 银海区政务要闻

罗鹏:总结经验,严防严控,高效推进常态化疫情防控工作

发布时间:2021-09-15 21:53 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
 2021年9月15日,银海区召开出境文莱人员核酸检测事件总结暨疫情防控工作部署会。银海区委书记罗鹏出席会议并讲话,区委副书记、区长郭彦江主持会议。



 


罗鹏指出,自接到事件报告后,银海区各级各部门高度重视、迅速行动、妥善处置,圆满完成金域华府封控处置及相关人员全员核酸检测任务,工作成效得到自治区和北海市领导高度肯定。全区累计调动公安、医护人员、各级干部及志愿者600余人,分别在各条战线上发挥了积极的作用。必须进一步总结经验、排查漏洞,坚持疫情防控早发现、早报告、早部署、严要求,宁可十防九空,也不能打无准备之战。

罗鹏强调,此次事件既是对银海区的一次真刀真枪的实战,也是一次全区动员的“大演练”。各镇各部门一要提高思想认识,始终绷紧疫情防控这根弦。进一步把思想和行动统一到中央、自治区和北海市疫情防控工作最新部署精神上来,坚决克服麻痹思想、松懈心理、厌战情绪。各级疫情防控指挥体系要始终保持临战状态,严格实行24小时应急值守制度,实行日报告、零报告制度,发现问题必须立即报告,果断、快速、高效处置,坚决守住来之不易的疫情防控成果。二要坚持严防严控,确保各项防控措施落实落细。要坚决抓好“外防输入”这一重中之重,严格落实“14+7+7”的管控制度,持续加强对重点人员的排查管控工作,区联防联控组、各镇要发挥“网格”管理作用,切实细致摸排管控好中高风险地区来返人员。要加强重点场所及大型聚集性活动疫情防控工作,继续强化公共场所清洁,高度关注海上渔船疫情防控,进一步完善相关应急预案,做到提前谋划,精准防范。严格做好冷链食品检测和预防性消杀工作,确保所有进口冷链食品全程可追溯。要加强医疗物资和生活物质保障常态化储备,推动各类资源向疫情防控倾斜。要优化应急预案提高核酸检测能力,继续加快疫苗接种工作。三要加强宣传督导,确保常态化疫情防控工作高效推进。区疫情防控指挥部办公室要及时发布疫情风险地区、风险场所等信息,提醒风险人群自觉报告可疑接触史或旅居史,及时主动进行核酸检测。要加强应急演练及应急处置工作,强化疫情防控培训,提升迅速反应处置能力。要强化实地查访和责任追究,持续有针对性的开展查访,及时发现问题和漏洞,及时补齐短板,多措并举全面构筑起联防联控堤坝,切实保障人民群众生命财产安全。



 

郭彦江部署银海区下一步疫情防控工作。区政府副区长曾碧春传达市疫情防控指挥部召开的出境文莱人员廖某强核酸检测事件处置工作总结会会议精神。

区疫情防控指挥部办公室、疫情防控和医疗救治组、联防联控组、医疗物资及后勤保障组、宣传组、开学工作组、银滩镇依次汇报工作情况,简要总结经验做法、存在问题和整改措施。

 


 

区疫情防控指挥部有关领导,区直各相关单位、各镇指挥部、北海银滩国家旅游度假区管委会、北海海洋产业科技园区管委会、北海高新技术产业开发区管委会等单位分管领导参加会议。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)