当前位置:首页 > 银海区政务要闻

【创城进行时】罗鹏:迅速行动,攻坚克难,全力以赴实现创城工作首战告捷、旗开得胜!

发布时间:2021-09-14 23:20 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
 

 



 

2021年9月14日下午,银海区召开2021年创建全国文明城市冲刺动员大会,第一时间传达学习北海市2021年创建全国文明城市冲刺动员大会精神,进一步分析形势、找准问题、压实责任,凝聚银海区创城攻坚强大合力

银海区委书记罗鹏出席会议并讲话,区委副书记、区长郭彦江主持会议,区人大常委会主任庞唐声,区政协主席韩德金及区四家班子领导参加会议。

 


 


罗鹏强调



 

新一轮创城工作已经写入市第十二次党代会报告,创则必成、志在必得既是市委对全市人民作出的庄严承诺,也是我们必须完成的政治任务。当前,创城已经进入迎“国考”“区考”的关键阶段,全区各镇各部门要按照市委蔡锦军书记、廖立勇市长指示精神,迅速行动、全面排查、抓实整改、抓细工作,确保实现今年创城工作首战告捷、旗开得胜

 

 


罗鹏要求



 


一要认清工作形势,迅速把思想和行动统一到市委、市政府决策部署上来。

 

全区各级各部门要进一步提高政治站位,增强责任感、紧迫感、使命感,以“绣花功夫”持续攻克创城难点、堵点问题区四家班子领导全体出动靠前指挥到位;市驻辖区各单位要按要求履职到位;区、镇、村三级合力包干到位,以必胜的信心和决心,集全区之智、举全区之力,全力以赴推进创城各项工作

 


二要坚持问题导向,迅速补齐短板确保整改到位。

要全面加强点位达标整改,详细分析每一项反馈问题,确保所有点位每个细节、每个角落都不放过,实现点位巡查整改全覆盖、扫一遍。要全力抓好重点区域整治。对标紧盯网上申报、实地考察点位、入户问卷调查三大任务,进一步总结经验、吸取教训,确保各项申报材料100%实现满分。集中力量和时间,有针对性地对城市主次干道、市场、三无小区、城中村等重点场所及周边区域开展专项整治,持续强化对各类不文明行为的打击力度,确保每一个环节、每一个点位都经得起“细评”“细看”“细查”,全部问题整改达标,并做好常态化维护管理工作。要标本兼治狠抓细节提升。坚持守土有责、守土担责、守土尽责,加强属地管理,加大宣传引导,深入开展入户问卷调查,积极组织“小手拉大手”等系列活动,持续提高群众文明创建的知晓率、支持率和参与率。

 

 


三要坚持齐抓共管,凝聚创城攻坚强大合力。

强化大局意识、协作意识,不等不靠、不推不拖,严格落实值班值守制度,集中一切力量、调动一切资源做好迎检工作;进一步加大督查指导和明察暗访,高密度、全覆盖对创建工作成效进行督查,以“干就干最好、争就争第一”的精气神,确保圆满完成创城迎检工作。

 

 



 


 

郭彦江主持会议时要求,全区各镇各部门必须在思想上进入临战状态,在行动上进入实战状态,把创城迎检作为当前工作的重中之重,把主要精力放到创城指标任务的完成上来。按照“谁的战场谁坚守,谁的责任谁担当,谁的任务谁完成”要求,分秒必争,担当尽责,全力以赴,保证今年创城首战告捷、旗开得胜。




 


 

区委常委、宣传部部长、创城办主任李丰福传达北海市2021年创建全国文明城市冲刺动员大会和市创城迎国检工作部署会精神,通报银海区当前创城工作情况,部署创城迎检工作任务




 

 

区法院、检察院主要领导区创城成员单位主要领导,各驻区单位主要领导,福成镇、平阳镇、银滩镇、侨港镇主要领导和分管领导参加会议。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)