当前位置:首页 > 银海区政务要闻

银海区:开展保障农民工合法权益法律宣传活动

发布时间:2021-09-13 20:30 来源:魅力银海 [字体: ] 打印文章
分享到:
 2021年8月6日,银海区在广西建工五建北海艺术设计学院三期项目部开展以“助力农民工• 法援惠民生”为主题暨宣传《保障农民工工资支付条例》根治拖欠农民工工资的法律援助宣传活动,贯彻落实习近平总书记关于根治欠薪的重要指示批示精神,维护农民工合法权益。

 



 



银海区通过悬挂宣传标语横幅、现场政策宣讲、现场法律咨询等方式开展宣传,为农民工朋友发放《法律援助条例》、《保障农民工工资支付条例》、《民法典》等维权知识手册,法律援助律师耐心细致地解答了他们的疑惑。对受伤后如何走工伤认定程序、如何做好证据保全、如何申请法律援助进行了详细解答,并向农民工朋友介绍如何使用“12348”公共法律服务热线平台,增强他们办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治思维,提高了农民工群体的依法维权、自我保护能力。



 



 

同时,提醒前来咨询的农民工,在今后的务工中,一定要留存好劳动合同、工资条、欠条等相关单据,避免在维权时出现对自己不利的状况。

此次宣传活动,解答群众法律咨询20余次,发放宣传资料500余份,取得了良好的效果。下一步,银海区会继续畅通农民工法律援助绿色通道,简化程序,限时办理,最大限度的降低农民工讨薪维权成本,为农民工提供优质高效的法律服务。

主办单位:北海市银海区人民政府 承办单位:北海市银海区人民政府办公室

桂公网安备 45050302000019号桂ICP备10001879号网站标识码:4505030001

地址:北海市广东南路与新世纪大道交汇处 电话: 0779-3228337(银海区政府办公室)